RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan di spagna al caffè

Creata da polilla il
Pan di spagna al caffè

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Iniziamo sbattendo a bagnomaria le uova insieme allo zucchero e al sale per circa 20 minuti o comunque fino a quando l'insieme non sarà ben montato (potete utilizzare un frullatore ad immersione o una frusta elettrica).
Unite quindi al composto ottenuto prima il caffè setacciato, dopodiché la farina setacciata con il lievito. La farina va aggiunta gradualmente e lentamente: mano a mano che la incorporate, mescolate con un cucchiaio di legno, facendo delicati movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrate una tortiera, spolverizzatela con un pochino di farina e versatevi l'impasto del pan di Spagna. Cuocetelo quindi in forno preriscaldato a 180°C per una mezz'ora circa, o comunque fino a doratura e gonfiatura dell'impasto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋🙋🏼‍♀️

Merifelix
Merifelix il

Votata

pina1979
pina1979 il

La proverò sicuramente, salvata e votata

Chiareta
Chiareta il

Interessante

cannondale
cannondale il

goloso

Franpem
Franpem il

buonissimo al mattino

labart85
labart85 il

bene

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buono! Da provare!