Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pan di spagna al caffè
Creata da polilla il
Ingredienti
- 5 uova
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 170 g farina 00
- 25 g caffé solubile
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Iniziamo sbattendo a bagnomaria le uova insieme allo zucchero e al sale per circa 20 minuti o comunque fino a quando l'insieme non sarà ben montato (potete utilizzare un frullatore ad immersione o una frusta elettrica).
Unite quindi al composto ottenuto prima il caffè setacciato, dopodiché la farina setacciata con il lievito. La farina va aggiunta gradualmente e lentamente: mano a mano che la incorporate, mescolate con un cucchiaio di legno, facendo delicati movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrate una tortiera, spolverizzatela con un pochino di farina e versatevi l'impasto del pan di Spagna. Cuocetelo quindi in forno preriscaldato a 180°C per una mezz'ora circa, o comunque fino a doratura e gonfiatura dell'impasto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
😋😋😋🙋🏼♀️
Votata
La proverò sicuramente, salvata e votata
Interessante
goloso
buonissimo al mattino
bene
Buono! Da provare!