Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan di spagna al limone
Creata da zefaltribu il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00'
- 2 cucchiaio/i frumina
- 6 uova
- 3 cucchiaio/i limoncello
- 1 scorza grattuggiata di limone
- 1 q.b succo di limone
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 pizzico/i sale
- 120 g zucchero
- 1 cucchiaio/i Olio extra vergine di oliva
dividete le i rossi dagli albumi in due recipienti diversi, negli albuni aggiungere un pizzico di sale e montarli a neve ferma... unire i tuorli allo zucchero per formare una crema, poi aggiungere 1 cucchiaio di olio, la frumina. Una volta che gli ingredienti saranno ben assorbiti aggiungere la scorza del limone, il limoncello e il succo di un limone, poi il lievito e quando il tutto sarà ben assorbito dall'impasto unire gli albumi e la farina a poco a poco facendoli assorbire senza smontare gli albumi. una volta pronto il composto versarlo nella terrina precedentemente imburrata e infarinata. Metterla in formo preriscaldato e cuocerla come segueFORNO MUNITO DI VENTOLA: 150° per 45 min, poi aggiungere altri 15 min con la ventola accesa
FORNO SPROVVISTO DI VENTOLA: 125° o 150° (a seconda del vostro forno) per 50 min
mi raccomando controllate sempre la cottura perchè i forni non sono tutti uguali
FORNO SPROVVISTO DI VENTOLA: 125° o 150° (a seconda del vostro forno) per 50 min
mi raccomando controllate sempre la cottura perchè i forni non sono tutti uguali
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community