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pan di spagna alla vaniglia con crema alle fragole

Creata da angela89 il
pan di spagna alla vaniglia con crema alle fragole

 15 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) Per il pan di spagna: 6 uova,100g farina,200g zucchero,25g preparato per budino alla vaniglia,100g amido di mais, un cucchiaino di lievito. Per la crema: 4 tuorli, 140g zucchero, 60g farina, 1/2 litro di latte, vaniglia, 200g di fragole e 3 cucchiai di z
  • 1

per prima cosa tagliare le fragole e metterle in una ciotola con zucchero e limone e far riposare in frigo.Per preparare il pan di spagna separare i tuorli dagli albumi, montando con una frusta elettrica questi ultimi a neve con lo zucchero(per circa 15 minuti). aggiungere i tuorli con una spatola per non sgonfiare il composto e una volta incorporati per bene aggiungere il resto degli ingradienti.Imberrare una teglia e cuocere in forno ventilato pre-riscaldato per 30 minuti senza aprire mai il forno.Intanto preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e il latte, messo a riscaldare precedentemente con la vaniglia. mettere sul fuoco e fare addensare.dopo di chè versare in una ciotola e far raffreddare. nel frattempo preparare la bagna facendo bollire insieme acqua, zucchero e buccia di limone, far raffreddare.una volta raffreddato il tutto prendere le fragole, privarle del succo e passarle al mixer con i 3 cucchiai di zucchero, incorporare al composto attenuto metà della crema e mettere da parte. tagliare il pan di spagna in 3 dischi, bagnare il primo disco con il succo di fragole unito alla bagna fatta precedentemente e mettere la crema alle fragole, sovrappore il secondo disco, bagnare e mettere la crema pasticcera e chiudere con il terzo disco, bagnandolo sempre. a piacere questo dolce può essere decorato con panna, fragole ecc. riporre in frigo fino al momento di servire.


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Commenti (2)

lacocon
lacocon il

bella

Elenamel91
Elenamel91 il

Sicuramente buona