Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan di spagna all'acqua minerale
Creata da felix1960 il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 5 uova
- 380 g farina 00
- 340 g zucchero
- 1 buccia e il succo di limone
- 170 ml olio di semi di arachidi
- 1 bustina lievito per dolci
- 170 ml acqua minerale frizzante a temperatura ambiente
- 0
- 1
Montare i tuorli con lo zucchero,aggiungendo poco per volta l'acqua minerale,fino a che non sono ben montati. L'acqua deve essere bella gassata, è l'anidride carbonica che fa gonfiare e dà morbidezza alla torta.
Incorporare poca per volta la farina setacciata con il lievito, lentamente con un cucchiaio per non smontare l'impasto alternando con l'olio e il succo e la buccia di limone.
Infine, aggiungere le chiare montate a neve ferma. Versare l'impasto in una tortiera da 32 cm
imburrata e infarinata, cuocere a 170/180°per circa 45 min (fare la prova stecchino). Per aiutare la lievitazione mettere un pentolino di acqua nel forno.
Incorporare poca per volta la farina setacciata con il lievito, lentamente con un cucchiaio per non smontare l'impasto alternando con l'olio e il succo e la buccia di limone.
Infine, aggiungere le chiare montate a neve ferma. Versare l'impasto in una tortiera da 32 cm
imburrata e infarinata, cuocere a 170/180°per circa 45 min (fare la prova stecchino). Per aiutare la lievitazione mettere un pentolino di acqua nel forno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
28 maggio auguri di buon compleanno 👏👏🎉🎉🍾🍾
buono