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pan di spagna allo yogurt

Creata da Cristal986 il
pan di spagna allo yogurt

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 g yogurt

Preparazione

4 uova
180 gr di farina 00
125 gr di yogurt intero bianco
1 pizzico di sale
4 cucchiai di olio di semi
175 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito.
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Imburrate ed infarinate una teglia tonda di 24 cm di diametro.
Sgusciate le uova dividendo gli albumi dai tuorli.
Unite lo zucchero semolato nella ciotola contenente i tuorli e lavorateli con l’aiuto delle fruste elettriche.
Dovrete otttenere un composto gonfio, di colore chiaro e dalla consistenza spumosa, quindi tenetelo da parte e passate agli albumi.
Lavate le fruste dello sbattitore elettrico ed asciugatele bene, quindi versate all’interno della ciotola contenente gli albumi un pizzico di sale.
Montateli a neve ferma.
Unite ai tuorli montati lo yogurt bianco , cacao e mescolate bene.
Aggiungete anche il latte a temperatura ambiente, quindi mescolate ancora.
Adesso unite l’olio di semi ed incorporate anche questo.
Unite gli albumi montati precedentemente a cucchiaiate amalgamandoli con movimenti dal basso verso l’alto.
Setacciate la farina 00 con il lievito per dolci e spolverateli, poco alla volta, sul composto di uova: incorporateli bene.
Versate l’impasto ottenuto, liscio e privo di grumi, dentro la tortiera infarinata e livellatene la superficie.
Trasferitela in forno già caldo e fate cuocere il pan di Spagna allo yogurt per circa 45 min.
Spolveratelo con dello zucchero a velo e tagliatelo a fette: servitelo.



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Commenti (7)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

votata

miluessa
miluessa il

Buono

Juicy
Juicy il

Da fare, votata

jellystik
jellystik il

Buono

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

bello soffice

rosellina in love
rosellina in love il

ok

paolina26
paolina26 il

molto buona, la proverò