Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
pan di spagna allo yogurt
Creata da Cristal986 il
Ingredienti
- 1 g yogurt
Preparazione
4 uova
180 gr di farina 00
125 gr di yogurt intero bianco
1 pizzico di sale
4 cucchiai di olio di semi
175 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito.
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Imburrate ed infarinate una teglia tonda di 24 cm di diametro.
Sgusciate le uova dividendo gli albumi dai tuorli.
Unite lo zucchero semolato nella ciotola contenente i tuorli e lavorateli con l’aiuto delle fruste elettriche.
Dovrete otttenere un composto gonfio, di colore chiaro e dalla consistenza spumosa, quindi tenetelo da parte e passate agli albumi.
Lavate le fruste dello sbattitore elettrico ed asciugatele bene, quindi versate all’interno della ciotola contenente gli albumi un pizzico di sale.
Montateli a neve ferma.
Unite ai tuorli montati lo yogurt bianco , cacao e mescolate bene.
Aggiungete anche il latte a temperatura ambiente, quindi mescolate ancora.
Adesso unite l’olio di semi ed incorporate anche questo.
Unite gli albumi montati precedentemente a cucchiaiate amalgamandoli con movimenti dal basso verso l’alto.
Setacciate la farina 00 con il lievito per dolci e spolverateli, poco alla volta, sul composto di uova: incorporateli bene.
Versate l’impasto ottenuto, liscio e privo di grumi, dentro la tortiera infarinata e livellatene la superficie.
Trasferitela in forno già caldo e fate cuocere il pan di Spagna allo yogurt per circa 45 min.
Spolveratelo con dello zucchero a velo e tagliatelo a fette: servitelo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
votata
Buono
Da fare, votata
Buono
bello soffice
ok
molto buona, la proverò