Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan di Spagna Classico con uovo
Creata da rino69 il
6 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 5 (nessuna) uova intere
- 3 (nessuna) tuorli d'uovo
- 225 g farina 00
- 65 g fecola di patate (va bene anche la maizena)
- 1 (nessuna)
- 280 g zucchero semolato
Passaggio 1
In una planetaria, o nell'apposito contenitore per dolci, versate le uova, i tuorli e lo zucchero.
Passaggio 2
Montate energicamente gli ingredienti con la frusta, in modo da ottenere un composto spumoso. Al termine di questa operazione il volume dovrà essere più che raddoppiato.
Passaggio 3
Miscelate la farina con la fecola di patate e setacciate.
Passaggio 4
Eseguendo con una spatola movimenti regolari dall'alto al basso del contenitore, incorporate le farine al composto a base di uova.
Passaggio 5
Quando la miscela sarà ben amalgamata, versatela in una teglia accuratamente imburrata e infarinata. Fate cuocere in forno non ventilato, già caldo, per 25/30 minuti a 180° C.
Passaggio 6
Lasciate raffreddare in forno aperto, quindi sformate il Pan di Spagna.
Passaggio 7
Prima di utilizzare il Pan di Spagna, dovrete farlo riposare a temperatura ambiente per circa un'ora.
In una planetaria, o nell'apposito contenitore per dolci, versate le uova, i tuorli e lo zucchero.
Passaggio 2
Montate energicamente gli ingredienti con la frusta, in modo da ottenere un composto spumoso. Al termine di questa operazione il volume dovrà essere più che raddoppiato.
Passaggio 3
Miscelate la farina con la fecola di patate e setacciate.
Passaggio 4
Eseguendo con una spatola movimenti regolari dall'alto al basso del contenitore, incorporate le farine al composto a base di uova.
Passaggio 5
Quando la miscela sarà ben amalgamata, versatela in una teglia accuratamente imburrata e infarinata. Fate cuocere in forno non ventilato, già caldo, per 25/30 minuti a 180° C.
Passaggio 6
Lasciate raffreddare in forno aperto, quindi sformate il Pan di Spagna.
Passaggio 7
Prima di utilizzare il Pan di Spagna, dovrete farlo riposare a temperatura ambiente per circa un'ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
si puoi aggiungere il cacao in piccola percentuale e ti regoli con gli ingredienti ciao Daniela sei un magistrato? uso la teglia da 28 lo metto nello stampo che deve essere imburrato e infarinato bene in modo che non si attacca cuocere in forno non ventilato, già caldo, per 25/30 minuti a 180° C.
Scusa ma a questa ricetta si puo' aggiungere il cacao?
anch'io ho una ricetta datami da un pasticcere e nemmeno quella prevede il lievito.A dirla tutta ho sempre avuto il timore di prepararla, perchè di solito uso il pandispagna solo x le ricorrenze e nn vorrei buttare tutto, ma sono troppo curiosa, mi sa che se viene così bello una prova si puo' fare! Ho anche un'altra ricetta che prevede il cremone da prendere in farmacia, conosci?
Ciao quanto ti viene grosso il pan di spagna? Cioè in che teglia lo metti a cuocere? Secondo me ci vuole più di un 26 cm di diametro.... o sbaglio? Grazie. Quel pan di spagna è così bello che vorrei rifarlo (ma a me non verrà così perfetto). Ciao, Daniela
si zairah senza lievito x bobia si lo sforno cosi' imburrare e infarinare bene lo stampo , quello e il risultato cottura con forno statico non ventilato cmq nn e finto a breve aggiungo la foto della torta finita ricoperta con pasta di zucchero
ma.. lo sforni proprio così? sono le tue mani quelle? sembra perfino finto tanto è perfetto... a me non esce mai proprio così!!! qual'è il tuo trucco? evelin
ciao... scusa la domanda ma... è senza lievito??? :/