RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan di spagna con mele e crema chantilly

Creata da vittoria16r il
Pan di spagna con mele e crema chantilly

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 2 Mele
  • 500 ml Crema Chantilly
  • 1 pezzetto Pasta di zucchero verde

Per preparare il pan di spagna con mele: sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti con lo sbattitore elettrico, setacciare la farina e il lievito e aggiungerlo ; sbucciare le mele e togliere il torsolo, farle a fettine sottili e aggiungerle all'impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Per la crema chantilly ho preparato una crema pasticcera con 500ml di latte, 4 tuorli, 160g di zucchero, 100g di farina e la scorza di un limone;poi ho fatto raffreddare la crema e montato a parte 200ml di panna che ho aggiunto alla crema pasticcera.
Tagliare il pan di spagna a metà , farcirlo con 2/3 di crema chantilly e mettere sopra l'altra metà.decorare con la crema chantilly rimasta e al centro se volete tagliate una mela rossa a fette con la buccia e formate una foglia con la pasta di zucchero verde.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

1622081701920:celestina111
1622081701920:celestina111 il

Complimenti!

sacre
sacre il

Con le mele, buona, buona !

kecca78
kecca78 il

Gnam gnam!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Meleeeee.... :)

dpv
dpv il

Buona!

coccianna
coccianna il

Buona!!!!!! :)