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Pan di spagna farcito al mascarpone
Creata da polilla il
Ingredienti
- 5 uova
- 175 g zucchero
- 150 g farina 00
- 1 bustina Vanillina
- 50 g Fecola di Patate
- 250 g mascarpone
- 120 g panna fresca
- 150 g cioccolato fondente in scaglie
- 1/2 bicchiere agrumello
- 1/5 bicchiere acqua
Preparazione
Partiamo dal pan di spagna.
Mescolate uova e zucchero e scaldate il composto sul fuoco con fiamma molto bassa fino a raggiungere il 38-40°. Togliete poi dal fuoco e montate con le fruste elettriche o la planetaria per almeno 15 minuti. Procedete incorporando le farine e la vanillina.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm e versateci il composto. Fate cuocere con modalità del forno statico a 180° per 30 minuti.
Per preparare la crema al mascarpone vi basterà montare la panna e aggiungere poi il mascarpone e lo zucchero, continuate a montare sino a quando non avrete ottenuto una crema densa e compatta. Conservatela in frigorifero sino al momento di farcire la torta.
Per la bagna mettete sul fuoco l’acqua, lo zucchero e l'agrumello. Mescolate sino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
E’ finalmente arrivato il momento di comporre la torta: tagliate a metà il Pan di spagna (attenzione: dovrà aver raggiunto la temperatura ambiente o qualche grado più freddo perché non si sbricioli durante il taglio); spennellate entrambe le parti tagliate con tutta la bagna così che una volta assemblata la torta il Pan di spagna non risulti asciutto; infine distribuite la crema al mascarpone su tutta la superficie e cospargete con la metà del cioccolato. Sovrapponete il disco di pasta superiore, ricoprite con la crema al mascarpone e terminate con il restante cioccolato.
La torta va conservata in frigorifero e tolta solo al momento del servizio.
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Commenti (22)
quanto sei buono
Super goloso! 5 muffin
che buonooo!!
solo la foto fa venire l'acquolina in bocca!
ok
buonissima
pura bontà!!!!
Buonissima
Buooonoooo! Votato!
Buono!!
Molto buono
Mmmmmh
Mmmmmh
buonissima
Mi togli una curiosità? Come riesci a realizzare ricette così eccezionali una migliore dell'altra? Secondo me non sei una dolcina, ma sei un fenomeno di dolcina :-)
Questo pan di spagna è spaziale!!
wow
ottimo
mi piace
che buona
Buonissimooo votato
buono
buono