Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pan di spagna fruttato
Creata da filardi80 il
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 100 g farina bianca
- 1 fialetta Aroma Limone
- 50 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g confettura di fragole
- q.b. uvetta
- q.b. canditi
- q.b. Zucchero al Velo
- q.b. succo di limone
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100gr di zucchero, vanillina, sale e aroma limone, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare d'uovo a neve durissima e aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con l'amido di frumento e, per ultimo, il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile foderato con carta da forno e cuocere a 180° per circa 35 minuti.
Lasciare raffreddare. Tagliare il pan di spagna e bagnarlo con il succo di limone, farcire con la confettura e aggiungere l'uvetta e i canditi. Ricomporre la torta e spolverizzare con lo zucchero al velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buonissimo! Complimenti! :-)
Ma che buona, votata
Buono