Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pan di spagna goloso
Creata da gabrya il
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 100 g farina bianca
- 100 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g cioccolato fondente
- 1 Vaniglia in bacca
- 140 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 500 ml latte intero
- 75 g tuorli
- 45 g Amido di Mais
- q. b fragole
Preparazione
Preparate il pan di spagna sbattendo i 3 tuorli (dopo averli separati dagli albumi) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 100 gr di zucchero ed un pizzico di sale, fino a farle diventare una schiuma. Montare gli albumi a neve durissimi, aggiungere 50 gr di zucchero ed incorporarli ai tuorli, aggiungere la farina e la frumina setacciate, infine aggiungere il lievito. Mescolate il tutto in modo delicato. Cuocere a 190° per 30/40 minuti dipende dal vostro forno.
Preparate la crema al cioccolato unendo lo zucchero, i tuorli e l'amido di mais, quindi versate poco alla volta il latte precedentemente riscaldato con la bacca di vaniglia, fate addensare la crema a fiamma moderata, una volta pronta la crema toglietela dal fuoco ed aggiungete il cioccolato tritato mescolando fino a farlo sciogliere. fate raffreddare.
Una volta raffreddato il pan di spagna tagliatelo a metà e farcite con metà crema al cioccolato e fragole a pezzi, coprire col secondo disco, ricoprire anche questo con la crema al cioccolato rimasta e decorate a vostro piacimento con altre fragole.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
😋
Davvero goloso, votato.
superbuonissimo :)
Ottima idea per un dolce fresco ed originale! Votato
ottima super brava
Sembra davvero goloso, complimenti!
Complimenti!!! Bravissima, sembra molto golosa!!! Vitata
grazie a tutte!
bravissima
Votata 😊
Mi piace un sacco! Complimenti!
Buona votata