Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan focaccia
Creata da felix1960 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti
Per l'impasto
400 g farina bianca tipo "00"
100 g farina tipo manitoba
1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
1 cucchiaino colmo di sale
8 cucchiai di olio d'oliva
250-275 ml acqua tiepida (37-40°)
Per cospargere:
sale olio, pomodori ,origano.
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi sale e olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa)
Con l'impasto ben lievitato formare due pagnotte ovali lunghe 28 cm circa e trasferirle sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 15 minuti circa
Spennellare la superficie con un po'd'olio, pomodori sale ed origano, con un coltello affilato praticare 3 incisioni oblique su ogni pagnotta.
Cuocere per 20-25 minuti nella parte media (alta per il forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210-220°C, ventilato: 200-210°C).
Avvertenza: durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.
Ricetta presa dal sito paneangeli, ma modificata .
Raccolta "ricette salate" di felix 1960
Per l'impasto
400 g farina bianca tipo "00"
100 g farina tipo manitoba
1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
1 cucchiaino colmo di sale
8 cucchiai di olio d'oliva
250-275 ml acqua tiepida (37-40°)
Per cospargere:
sale olio, pomodori ,origano.
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi sale e olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa)
Con l'impasto ben lievitato formare due pagnotte ovali lunghe 28 cm circa e trasferirle sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 15 minuti circa
Spennellare la superficie con un po'd'olio, pomodori sale ed origano, con un coltello affilato praticare 3 incisioni oblique su ogni pagnotta.
Cuocere per 20-25 minuti nella parte media (alta per il forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210-220°C, ventilato: 200-210°C).
Avvertenza: durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.
Ricetta presa dal sito paneangeli, ma modificata .
Raccolta "ricette salate" di felix 1960
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Ottima
questa la proverò senz'altro. grazie e 5 muffin anche da me.
La faccio anche io olto simile ma provero anche questa! che mi sembra molto molto gustosa
La faccio anche io olto simile ma provero anche questa!
Buonaaaaa! 5M Bea
Lo faccio anch'io simile senza sapere che fosse della Paneangeli. Scusate, ma non si possono conoscere tutte le ricette della famosa casa. :( Daniela
il panfocaccia è sempre goloso!!! evelin
Ricetta salvata!!!da provare!!!
ciao LICIA da provare per i miei divoratori di focaccia 5m