RICETTE DELLE DOLCINE
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PAN GIRANDOLE

Creata da sacre il
PAN GIRANDOLE

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 275 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo zucchero
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 50 g burro
  • 0 latte per pennellare
  • 1 latte per pennellare

Setacciare la farina e mescolarla in una terrina con il lievito e lo zucchero. Fare in centro una buca e unire l'olio, il sale e l'acqua poco alla volta. Lavorare il tutto molto bene per almeno 10 minuti, formare una palla. Coprire e mettere a lievitare in un luogo caldo circa 40 minuti. Prendere l'impasto e rilavorare incorporando il burro tagliato a pezzettini e ammorbidito, in precedenza, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere a lievitare nuovamente per circa un ora e mezzo. Prendere l'impasto, dividerlo in 8 pezzi uguali e fare dei rotolini lunghi circa 40 cm e larghi quanto un dito. Arrotolarli su se stessi per ottenere le girandole. Addagiarli in una teglia foderata con carta da forno , pennellarli con il latte tiepido e farli lievitare nuovamente per circa 40 minuti e cuocerli nella parte superiore del forno preriscaldato a 220°per circa 20 minuti, o finché avrano un bel colore dorato.
Raccolta : Non solo pane


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Commenti (20)

sacre
sacre il

Grazie Giusi, direi che sono venuti buoni, finiti in fretta !!! :)

virgiu
virgiu il

Molto buoni e veramente molto belli

sacre
sacre il

Grazie Mela, buona giornata !!! :)

sacre
sacre il

Ciao Lucia, si , devi metterli nuovamente in luogo caldo. Io gli ho tenuti nel forno spento con una terrina con acqua calda !!!

sacre
sacre il

Grazie Martina !!! :)

sacre
sacre il

Grazie Dani, anche le tue sono molto buone !!! :)

sacre
sacre il

Ciao Lucia, grazie e buona giornata !!!

sacre
sacre il

Grazie Maria, molto buone !!!

sacre
sacre il

Provali "baci" e fammi sapere !!!

sacre
sacre il

Grazie Elsa, anche tu non sei di meno !!! :)

sacre
sacre il

Grazie Evelin !!! :)

mela81
mela81 il

Ma che belle davvero complenti

farfallina51
farfallina51 il

Mi sono dimenticata di chiederti se nella seconda lievitazione l'impasto deve essere messo di nuovo in un luogo caldo. Grazie mille!!!!! Lucia

speedymartina
speedymartina il

Che belle! Bella ricetta...da provare!

dpv
dpv il

Bellissime, brava!

farfallina51
farfallina51 il

Mi piace la ricetta!!!! Salvata tra i preferiti. Buonanotte. Lucia

maria111065
maria111065 il

Buonissime queste girandole 5 m x te ciao Maria

baci1971
baci1971 il

buone.le proverò...!!!!!

salasso
salasso il

Brava Claudia, sei un vulcano di idee.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Mi piaccino molto!!! 5m