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Pan goccioli
Creata da nicoletta.bel10 il
Ingredienti
- 1 Vanillina
- 1 Gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 12 g lievito naturale
- 300 g farina
- 350 g farina manitoba
- 60 g olio di semi
- 20 g miele
- 130 g zucchero
- 150 g latte
- 100 g acqua
Preparazione
Sciogliete il lievito con l'acqua e aggiungeteci 100 gr di farina il miele con la vanillina, coprite con la pellicola e lasciate 30 minuti. Aggiungete al pre impasto appena lievitato, le farine restanti , lo zucchero, l’acqua e il latte , aggiungete l’uovo, lasciate amalgamare completamente. Ponete l'impasto su un piano di lavoro e procedete ad inglobare le gocce all’interno dell’impasto .
Ripetete l’operazione un paio di volte, piano piano vedrete che il vostro panetto diventerà liscio.
Coprite con una pellicola e lasciate riposare per 3 h.
Realizzate con l'impasto dei panini e lasciateli lievitare per mezz'ora. Accendete il forno a 180 gradi e infornateli per 20 minuti (se preferite spennellateli con un ruolo prima di infornare).
con la parte bassa del palmo della mano portate il pezzetto di impasto verso il vostro ventre, roteatelo poco, ricominciate a portarlo verso il vostro ventre. Ripetete un paio di volte.
La superficie in pochi secondi diventerà liscia e prima di imperfezioni:
Formazione dei Pangoccioli - Ricetta Pangoccioli
Ponete i panini appena realizzati in una teglia, precedentemente foderata di carta da forno a debita distanza gli uni dagli altri.
Pangoccioli in lievitazione - Ricetta Pangoccioli
Lasciate lievitare a 26°- 28° per circa 2 h – 2 e mezzo fino al raddoppio (i pangoccioli devono risultare belli gonfi). Pennellate con tuorlo e latte a temperatura ambiente:
Pangoccioli pronti per essere infornati - Ricetta Pangoccioli
Cuocete in forno caldo a 180° per 15′ circa a seconda del forno potrebbero cuocere in 16′- 18′ . Dopo 15′ controllate e fate la prova stecchino. La cottura è fondamentale per un prodotto soffice e areato. Sfornate e lasciate raffreddare.
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Commenti (8)
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