Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pan in cassetta al cacao
Creata da Alevalente il
Ingredienti
- 50 ml Acqua
- 65 ml Latte o latte vegetale
- 25 g Zucchero
- 225 g Farina 00
- 15 g Margarina o burro
- 3 g Sale
- 10 g Cacao amaro
- 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
In una ciotola sciogliere il lievito con il latte e l acqua, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare.
Aggiungere il resto degli ingredienti,tranne il cacao.
Spostare l impasto su un banco da lavoro leggermente infarinato ed impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio. Rimettere l impasto e lasciare lievitare x circa un'ora.
Prendere il composto lievitato e dividerlo in due parti, in una delle due aggiungere il cacao e rimettere a lievitare per una mezz'ora separatamente.
Su un piano da lavoro leggermente infarinato stendere con l aiuto di un mattarello o con l aiuto delle mani il composto bianco e formare un rettangolo, mettere da parte e fare la stessa cosa con il composto al cacao.
Sovrapporre i due strati e farli aderire bene, anche spennellando con un po' di acqua prima di sovrapporli. Poi arrotolare dalla parte della base e riporlo in uno stampo da plumcake precedentemente oleato,coprire con una pellicola e mettere a lievitare per un ora
Preriscaldare il forno a 180°, prendere il composto ben lievitato e infornare per 30-35 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Squisito
da provare
che meraviglia
Votato
Buono
Votato
Complimenti
Idea carina
Bello!!!! Votato!!
Ottimo supervotato
Bellissimo 😍😍😍
Buono
buono