Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panbauletto bianco
Creata da gemmax il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 125 g latte
- 125 g acqua
- 50 ml olio
- 1 cucchiaio sale
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Disponete la farina in una ciotola capiente
Aggiungete il lievito di birra essiccato, e l’olio.
Cominciate ad impastare aggiungendo a filo il latte e l’acqua a temperatura ambiente o leggermente tiepida e lavorate l’impasto fino a che non si raccoglie attorno al gancio della planetaria (oppure con le mani).
Dopo qualche minuto aggiungete anche il sale e continuate a lavorare l’impasto molto energicamente per almeno 10 minuti.
Al termine della lavorazione, modellate l’impasto formando una palla perfetta (pirlatura) e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola. La temperatura di lievitazione dovrà essere di circa 26-28 gradi. Potete mettere il vostro impasto in forno spento con luce accesa per ottenere un luogo caldo a sufficienza e consentire all’impasto di lievitare alla perfezione.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Ottimo :P
Buonissimo, brava!
buonissimo
Bravissima votato
buonissimo
Davvero brava votata
Buono!
Io ci vedo cioccolato