Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
PANBRIOCHES
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 100 ml LATTE
- 15 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 125 g YOUGURT BIANCO
- 100 g ZUCCHERO
- 80 g OLIO DI GIRASOLE
- 1 UOVO
- 1 Aroma Vaniglia
- 500 g FARINA MANITOBA
Preparazione
In una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra. Mescoliamo fino a completo scioglimento.
Versiamo il vasetto di yogurt bianco e mescoliamo. Aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, un uovo, una bustina di vanillina e la buccia grattugiata di mezzo limone.
In un’altra ciotola prepariamo la farina metà manitoba metà 00.
Mescoliamo il composto e aggiungiamo la farina poco per volta, fino ad incorporarla tutta. Quando l’impasto è più consistente ci spostiamo sul piano di lavoro, e continuiamo ad impastare con le mani fino a raggiungere una consistenza elastica ed omogenea che non si attacca più alle mani.
L’impasto per il pan brioche allo yogurt è pronto. Mettiamolo in una ciotola pulita, facciamo un incisione a croce e copriamo con la pellicola e con un panno. Lasciamo lievitare per circa due ore o fino a che l’impasto raddoppia il volume.
Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e lavoriamo per qualche minuto sul piano di lavoro spolverato di farina.
io ho pesato l'impasto è diviso in 7 pezzi .
Prendiamo uno stampo da ciambella unto d’olio e facciamo delle palline con l’impasto sistemandole tutte in cerchio.
Lasciamo lievitare un’altra mezz’ora coprendo lo stampo con la pellicola e con un panno.
Infine mettiamo in forno per 35-40 minuti a 175°, con forno ventilato.
una volta sfornato spennelliamo con un po’ d’acqua e spolveriamo di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Votata
grazieeee
woooooow
Buono votato
grazieeee
ottimo l'ho fatto simile martedi
VOTATO
grazie
Buona!