Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANCAKE ALL'ARANCIA
Creata da memory il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 20g Cacao zuccherato; 100g Farina; 3 Cubetti cioccolato fondente; 2 Uova; 1/2 Bustina di lievito; 20g Burro; 2 Arance; 20ml Latte; 1 cucchiaio Zucchero a velo;
- 1
PER I PANCAKE: sciogliere il cacao in un pentolino e scaldate sul fuoco.
Prima del bollore unite il cioccolato da fondere,levate dal fuoco e mescolate facendo scioglire bene.
In una ciotola sbattete le uova senza montarle,unite la farina e il latte in cui avete sciolto il cioccolato e amalgamate.
Aggiungete il lievito,mescolate e tenete da parte.
Sacldate un pentolino antiaderente piuttosto piccolo,ungete con poco burro e versate mezzo mestolino di composto.
Lasciate cuocere un minuto a fuoco moderato e capovolgete,ottenendo delle crespelle piuttosto spesse.
Ripetete l'operazione fino a terminare il composto.
PER LA SALSA:pelate le arance e tagliatele a metà,spremetele e filtrate il succo dai semi e dalla polpa.
Fondete il restante burro in un padellino,unite lo zucchero e il succo delle arance.
Portate a bollore,abbassate la fiamma e unite la scorza d'arancia tagiata a quadratini.
Cuocete per 5 minuti e servitela tiepida accompagnando i pancake.Per non far prendere alla salsa un gusto un pò amarognolo,tagliate i qudratini di scorza eliminando il più possibile la parte bianca che c'è all'interno.
Prima del bollore unite il cioccolato da fondere,levate dal fuoco e mescolate facendo scioglire bene.
In una ciotola sbattete le uova senza montarle,unite la farina e il latte in cui avete sciolto il cioccolato e amalgamate.
Aggiungete il lievito,mescolate e tenete da parte.
Sacldate un pentolino antiaderente piuttosto piccolo,ungete con poco burro e versate mezzo mestolino di composto.
Lasciate cuocere un minuto a fuoco moderato e capovolgete,ottenendo delle crespelle piuttosto spesse.
Ripetete l'operazione fino a terminare il composto.
PER LA SALSA:pelate le arance e tagliatele a metà,spremetele e filtrate il succo dai semi e dalla polpa.
Fondete il restante burro in un padellino,unite lo zucchero e il succo delle arance.
Portate a bollore,abbassate la fiamma e unite la scorza d'arancia tagiata a quadratini.
Cuocete per 5 minuti e servitela tiepida accompagnando i pancake.Per non far prendere alla salsa un gusto un pò amarognolo,tagliate i qudratini di scorza eliminando il più possibile la parte bianca che c'è all'interno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community