Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePancake alle mele con crema al cioccolato
Creata da feddy898989 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 225 g farina
- 1 uovo
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g zucchero
- 3 dl latte
- 2 mele
- 50 g cioccolato fondente o se preferite bianco
- 3 cucchiaio zucchero
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio farina
- 50 g cioccolato fondente
- 250 ml latte
Per prima cosa bisogna preparare la crema.
In una terrina lavorare con una frusta il tuorlo e lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fondente grattugiato. Mescolare ed aggiungere la farina setacciata. Mescolare ed aggiungere il latte caldo poco alla volta, aspettando ogni volta che si sia amalgamato per bene.
Mettere in un pentolino e cuocere a fiamma bassa per dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Spegnere e lasciare intiepidire. In un’altra terrina mettere la farina, il lievito e lo zucchero. Disporre a fontana e mettere al centro l’uovo ed il burro fuso.
Lavorare con una frusta gli ingredienti al centro. Aggiungere il latte poco alla volta continuando a mescolare. Alla fine otterrete un impasto soffice. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e le mele grattugiate. Mescolare il tutto.
Riscaldare una padella antiaderente (a fiamma non troppo alta) ed ungerla con del burro. Io ho usato la mia fida crêpière che non ha bisogno di essere unta. Versate due cucchiaiate di impasto e stendetelo fino a formare un cerchio. Appena cominceranno a venire a galla delle bolle, rigirare il dolce.
E fare cuocere per quasi un minuto anche dall’altro lato. Dovreste ottenere circa una quindicina di pancakes. Metterne quattro o cinque in un piatto e versarvi sopra la crema al cioccolato.
In una terrina lavorare con una frusta il tuorlo e lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fondente grattugiato. Mescolare ed aggiungere la farina setacciata. Mescolare ed aggiungere il latte caldo poco alla volta, aspettando ogni volta che si sia amalgamato per bene.
Mettere in un pentolino e cuocere a fiamma bassa per dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Spegnere e lasciare intiepidire. In un’altra terrina mettere la farina, il lievito e lo zucchero. Disporre a fontana e mettere al centro l’uovo ed il burro fuso.
Lavorare con una frusta gli ingredienti al centro. Aggiungere il latte poco alla volta continuando a mescolare. Alla fine otterrete un impasto soffice. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e le mele grattugiate. Mescolare il tutto.
Riscaldare una padella antiaderente (a fiamma non troppo alta) ed ungerla con del burro. Io ho usato la mia fida crêpière che non ha bisogno di essere unta. Versate due cucchiaiate di impasto e stendetelo fino a formare un cerchio. Appena cominceranno a venire a galla delle bolle, rigirare il dolce.
E fare cuocere per quasi un minuto anche dall’altro lato. Dovreste ottenere circa una quindicina di pancakes. Metterne quattro o cinque in un piatto e versarvi sopra la crema al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community