Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANCIA DI NATALE
Creata da dody53 il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g FARINA
- 250 g ZUCCHERO
- 100 g CACAO DOLCE
- 100 g CACAO AMARO
- 200 g MARMELLATA DI CILIEGE
- 250 g BURRO
- 4 (nessuna) UOVA
- 100 g UVETTA
- 250 g NOCCIOLE, NOCI E MANDORLE
- 1 pizzico/i SALE
- 1 bustina/e LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 2 cucchiaio/i CAFFE'
Preparare il caffè, facendo bollire 4 dl di acqua e versarvi 2 cucchiai di caffè, lasciare riposare e filtrare, usare una parte per sciogliore il burro a pezzetti. in una ciotola grande versare la farina, lo zucchero e il cacao dolce e amaro, la bustina di lievito e mischiare. Al centro del mucchio, praticare una buca e versarci la marmellata, le uova sbattute col pizzico di sale ed il burro con il caffè tiepido e impastare aggiungendo l'uvetta e le nocciole. Sempre mescolando aggiungere il caffè filtrato fino ad ottenere un impasto morbido. Imburrare uno stampo del diametro di 30 cm. e versarvi l'impasto. Cuocere in forno pre-riscaldato, nella parte bassa per 55/60 min. a 150/60 gradi.Dolce tipico natalizio del paese.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community