Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePandispagna pesante
Creata da ilary096 il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 8 uova
- 400 g farina 00
- 400 g zucchero semolato
- 1 buccia di un limone grande
Preparazione
Step
Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza del limone per almeno 10 minuti. Aggiungere la farina setacciata e versare in una teglia a cerniera di diametro 28, precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere a 180° per 30 minuti
si tratta di un pandispagna dalla massa PESANTE. Vale a dire una proporzione di 1:50:50, per ogni uovo 50 g di zucchero e farina 00.
Questo pds è ideale per la realizzazione di torte decorate e a piani in quanto è molto resistente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (29)
Buono!
Buono
brava
brava
brava
brava
brava
brava
grazie
grazie mille :)
Buono!,
Buono!,
Buono!,
Buono!,
Buono!,
Buono!,
Buono!,
Forse troppo zucchero e farina ma
sì scusatemi, forse avrei dovuto scriverlo nella ricetta stessa.. mi piacerebbe se ci fosse un piccolo spazio per la descrizione delle preparazioni perché alcune non sono cose "comuni", quindi sarebbe bello non solo dare la ricetta ma anche trasmettere tradizioni e saperi culinari :)
ah ok, mi chiedevo cosa volesse significare, ma ho letto la spiegazione nei commenti! grazie
La terrò presente quando devo realizzare una torta a più piani, grazie per la condivisione
Bel consiglio, grazie
anche molta farina, ma ho capito l'utilizzo, grazie
molto zucchero perché, come da titolo, si tratta di un pandispagna dalla massa PESANTE. Vale a dire una proporzione di 1:50:50, per ogni uovo 50 g di zucchero e farina 00.
Questo pds è ideale per la realizzazione di torte decorate e a piani in quanto è molto resistente.
mmmm
Il pan di Spagna è un Jolly
Mooolto zucchero.
Ricetta da provare anche questa del pan di spagna
Buonissimo