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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mamma-32.rosi il
4 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 610 g Farina
- 250 g Burro
- 175 g Zucchero
- 30 g Lievito di birra
- 8 Uova
- 1 Limone (facoltativo)
- 1 dl Panna fresca
- 1 bustina/e Vanillina
- 150 g Zucchero a velo
1
Setacciate 75 grammi di farina in una terrina, unite 10 grammi di zucchero, il lievito precedentemente sbriciolato ed un tuorlo.
Impastate bene il tutto, aggiungendo 2 cucchiai di acqua tiepida.
Coprite l'impasto con un telo di cotone e lasciatelo lievitare per un paio di ore.
2
Unite 160 grammi di farina facendola cadere da un setaccino, 25 grammi di burro ammorbidito, 90 grammi di zucchero, 3 tuorli ed impastate.
Lasciate lievitare l'impasto per due ore. Unite il resto della farina, 40 grammi di burro, 75 grammi di zucchero, 1 uovo intero e 3 tuorli. Impastate a lungo e fate lievitare per la terza volta, sempre coperto ed in luogo tiepido, per 2 ore.
3
Lavorate l'impasto ed incorporatevi la panna, la buccia grattugiata del limone e la vanillina.
Impastate fino ad ottenere un composto morbido.
4
Ricavate dalla pasta due palle e disponetela in 2 stampi precedentemente imburrati e fate lievitare in luogo tiepido finchè la pasta arriverà al bordo degli stampi. Fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 190°.
Abbassate il calore a 160° a metà cottura. Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Questa ricetto l' ho presa da internet... Ha una lavorazione molto lunga, ma sentirete che risultato!!! E' quasi meglio del Pandoro che si acquista...
Setacciate 75 grammi di farina in una terrina, unite 10 grammi di zucchero, il lievito precedentemente sbriciolato ed un tuorlo.
Impastate bene il tutto, aggiungendo 2 cucchiai di acqua tiepida.
Coprite l'impasto con un telo di cotone e lasciatelo lievitare per un paio di ore.
2
Unite 160 grammi di farina facendola cadere da un setaccino, 25 grammi di burro ammorbidito, 90 grammi di zucchero, 3 tuorli ed impastate.
Lasciate lievitare l'impasto per due ore. Unite il resto della farina, 40 grammi di burro, 75 grammi di zucchero, 1 uovo intero e 3 tuorli. Impastate a lungo e fate lievitare per la terza volta, sempre coperto ed in luogo tiepido, per 2 ore.
3
Lavorate l'impasto ed incorporatevi la panna, la buccia grattugiata del limone e la vanillina.
Impastate fino ad ottenere un composto morbido.
4
Ricavate dalla pasta due palle e disponetela in 2 stampi precedentemente imburrati e fate lievitare in luogo tiepido finchè la pasta arriverà al bordo degli stampi. Fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 190°.
Abbassate il calore a 160° a metà cottura. Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Questa ricetto l' ho presa da internet... Ha una lavorazione molto lunga, ma sentirete che risultato!!! E' quasi meglio del Pandoro che si acquista...
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Commenti (5)
buono
E' vero che ci vuole tanta pazienza per farlo ma deve essere buonissimo. E poi cercavo giusto un dolce da fare con il mio nuovo stampo da Babbo Natale. Se trovo il tempo, e con 3 bimbi non è facile, sicuramente la provo!
Io lo stampo l' ho trovato ad una fiera, non è molto facile reperirli, però credo che se provi a chiedere a qualche negozio di casalinghi lo rimedia. Io, quando non avevo lo stampo, l' ho fatto in uno a forma di faccia di Babbo Natale ed in uno da pan brioche... La forma non è quella del Pandoro, ma il sapore è quello che conta... ;-)
scusami volevo sapere se è facile reperire gli stampi per pandoro o se tu hai usato un qualsiasi stampo
sei bravissima lo proverò sicuramente........e di una cosa sono sicura che sarà molto più salutare di quello comprato....ciao ciao