RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

timballo di riso all'italiana

Creata da sara84 il
timballo di riso all'italiana

 10 persone
 Facile
 35 min.

Ingredienti

  • 600 g riso
  • 1 q.b burro
  • 4 cubetti spinaci surgelati
  • 1 salsa di pomodoro
  • 100 g carne tritata
  • 1 polpettine di carne
  • 1 sale
  • 400 g caciocavallo o scamorza
  • 1 sottilette
  • 1 q.b pangrattato
  • 1 dado

Cuocete i cubetti di spinaci, salate un pochino, frullateli i metteteli da parte, Preparate un sughetto con la salsa di pomodoro e la carne tritata e alla fine aggiungete le polpettine piccole e fate cuocere. In unaltra pentola versate 2/3 cucchiani di burro, fate scaldare e versatevi il riso. Fate cuocere con un brodo di acqua e dado. Quando il riso è cotto suddividetelo in tre ciotole in uno versate gli spinaci e amalgamate, in un altro il sugo, tenendo da parte le polpettine e uno lo lascerete bianco. Imburrate e spolverizzate di pangrattato uno stampo per ciambelle e versatevi prima il composto verde, cospargete di caciocavallo o scamorza poi lo strato bianco e cospargete anche questo di formaggio e poi il composto rosso nel quale oltre al formaggio infilerete le polpettine e coprite con una sottiletta. In forno per 15/20 minuti. Servite capovolto su un piatto di portata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!