RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pandoro

Creata da mickycri il
Pandoro

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparate un primo impasto con 38 gr di acquain cui farete sciogliere 10 gr di lievito e 22 gr di zucchero, aggiungete 2 tuorli , incorporate bene 70 gr di farina e formate una palla da far lievitare in una terrina unta di olio per una notte intera. L'indomani mattina formate il secondo impasto con 11 gr di acqua a cui aggiungete 15 gr di zucchero, 15 gr di burro fuso e un tuorlo, incorporate 55 gr di farina e unitelo al primo impasto e fate lievitare per tutto il giorno. La sera formate il terzo impasto con 11 gr di acqua in cui farete sciogliere il restante lievito a cui aggiungerete il burro fuso rimanente, un tuorlo e 165 gr di farina, a cui aggiungerete il liquore e la scorza grattuggiata del limone. Unite all'impasto precedente e lascaite riposare un altra notte all'interno dell'apposito stampo ben imburrato. L'indomani infornate a 180° per un ora coperto da carta alluminio per non farlo bruciare troppo in superficie . Sfornate e fate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:17)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

lorymonni
lorymonni il

Brava, votata

il

Ottimo

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Squisito

Juicy
Juicy il

Molto brava, votato

ritasalvo
ritasalvo il

La fatica viene premiata,brava votata

adryan
adryan il

delizioso

sirenapa
sirenapa il

wow

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

complimenti!!! lo faccio ogni anno anche io il pandoro ma uso il metodo della sfogliatura

miluessa
miluessa il

Ti è venuto molto bene!

pelopelone
pelopelone il

Buono

giorgin
giorgin il

brava, che pazienza ma il risultato è bellissimo

Zimt
Zimt il

Wow, complimenti! Ne stavo parlando la settimana scorsa con una dolcina, entrambe eravamo interessate a prepararlo in casa. E' un lavoraccio ma penso che il sapore finale ricompensi di tutte le fatiche.

cancerina83
cancerina83 il

Da provare!

danic1992-64.hotmail.it
danic1992-64.hotmail.it il

Da provare

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

buonabitacolo
buonabitacolo il

buono