Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pandoro
Creata da mickycri il
Ingredienti
- 290 g farina
- 67 g zucchero
- 30 g lievito di birra
- 6 tuorli
- 45 g burro
- 1 limone
- 1 bicchiere cognac
- 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Preparate un primo impasto con 38 gr di acquain cui farete sciogliere 10 gr di lievito e 22 gr di zucchero, aggiungete 2 tuorli , incorporate bene 70 gr di farina e formate una palla da far lievitare in una terrina unta di olio per una notte intera. L'indomani mattina formate il secondo impasto con 11 gr di acqua a cui aggiungete 15 gr di zucchero, 15 gr di burro fuso e un tuorlo, incorporate 55 gr di farina e unitelo al primo impasto e fate lievitare per tutto il giorno. La sera formate il terzo impasto con 11 gr di acqua in cui farete sciogliere il restante lievito a cui aggiungerete il burro fuso rimanente, un tuorlo e 165 gr di farina, a cui aggiungerete il liquore e la scorza grattuggiata del limone. Unite all'impasto precedente e lascaite riposare un altra notte all'interno dell'apposito stampo ben imburrato. L'indomani infornate a 180° per un ora coperto da carta alluminio per non farlo bruciare troppo in superficie . Sfornate e fate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Brava, votata
Ottimo
Squisito
Molto brava, votato
La fatica viene premiata,brava votata
delizioso
wow
complimenti!!! lo faccio ogni anno anche io il pandoro ma uso il metodo della sfogliatura
Ti è venuto molto bene!
Buono
brava, che pazienza ma il risultato è bellissimo
Wow, complimenti! Ne stavo parlando la settimana scorsa con una dolcina, entrambe eravamo interessate a prepararlo in casa. E' un lavoraccio ma penso che il sapore finale ricompensi di tutte le fatiche.
Da provare!
Da provare
che bontà
buono