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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da coccianna il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 X il primo impasto, ore 17 00
- 1 (nessuna) 185 gr di zucchero
- 1 (nessuna) 14 tuorli
- 1 (nessuna) 210 gr di lievito naturale
- 1 (nessuna) gr 420 farina 00
- 1 (nessuna) gr 105 acqua
- 1 (nessuna) gr 210 burro
- 1 (nessuna) gr 60 acqua
- 1 (nessuna) x il 2 impasto, mattino successivo
- 1 (nessuna) gr 210 di manitoba
- 1 (nessuna) Mentre l impastatrice lavora il primo impasto preparare un emulsione con:
- 1 (nessuna) gr 40 di zucchero
- 1 (nessuna) gr 50 di tuorli
- 1 (nessuna) gr 40 di miele
- 1 (nessuna) gr 12 sale
- 1 (nessuna) gr 180 burro
- 1 (nessuna) gr 35 burro di cacao
- 1 (nessuna) vaniglia
Sbriciolare il lievito e scioglierlo in metà acqua tiepida, unire lo zucchero, metà tuorli ed avviare l impastatrice, dopo qualche min unire la farina. Lavorare il tutto fino a quando l impasto non si stacca dalla ciotola, aggiungere gli altri tuorli e riprendere ad impastare aggiungendo in due tempi la rimanente acqua, lavorare fino a quando l impasto non diventa asciutto e liscio e si stacca dalla ciotola, incorporare il burro ammorbidito e riprendere a impastare, il tempo di lavorazione è di circa 50 min. Terminato l impasto mettere a lievitare x 12/15 ore (fino al mattino successivo) coperto con un telo, l impasto deve triplicare di volume. Dopo la lievitazione notturna mettere la pasta nell ipastatrice aggiungere la manitoba ed impastare, mentre l impastatrice lavora prepariamo la l emulsione: Mescolare lo zucchero con i tuorli, incorporare il miele e gli altri ingredienti, deve venire simile ad una crema liquida e aggiungerlo poco per volta nell impasto. Lasciae riposare l impasto per pochi min, dividerlo in 2 e metterli a riposare fino a quando non si forma la pellicina sopra circa 40 min.Imburrare gli stampi, versare gli impasti e lasciare lievitare altre 12 ore. Infornare per circa 30/40 min a 180°.Lasciarlo raffreddare e cospargerlo di zucchero a velo:Con questa ricetta vengono 2 pandori.
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Commenti (3)
Ricetta lunga e elaborata ma con risultati ottimi brava ciao maria
davvero bella ma anche laboriosa: certo, con l'impastatrice è più facile. evelin
Ricetta splendida, ma molto lunga! Grazie! Daniela :)