RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pandoro della festa

Creata da catiacretacci@libero.it il
Pandoro della festa

 5 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Mescolare la bustina di lievito Mastro Fornaio con 40gr acqua e 80 gr di farina e far lievitare fino al raddoppio. Quindi procedere con il I Impasto. Nella planetaria mettere il lievito raddoppiato , 120 ml di latte, 100 gr di zucchero, 275 gr di farina, 2 tuorli e un uovo intero con 30gr di burro fuso. Impastare bene tutti gli ingredienti fino a quando l'impasto non risulti bene incordato. A questo punto fare 3 lievitazioni: la prima per 2 ore a temperatura ambiente, quindi mettere l'impasto nel frigorifero e lasciare lievitare per 10/12ore e poi per altre 3 ore a temperatura ambiente.

Intanto preparare il mix aromatico. Mettere in una terrina 130gr di burro a temperatura ambiente, 40gr di cioccolato bianco grattugiato, la vanillina, un cucchiaino di essenza di vaniglia, il miele, le fialette di rum, la scorza grattugiata dell' arancia e un pizzico di sale.

All'impasto lievitato, aggiungere 2uova, 15 ml di latte, 225 gr di farina, 130 gr di zucchero vanigliato. Lavorare tutto nell'impastatrice e aggiungere piano piano il mix aromatico. A questo punto ungere un piano di lavoro, rovesciare l'impasto, fare qualche piega e lasciare lievitare per circa un'ora.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

buonabitacolo
buonabitacolo il

buono e votato!!🍾🍾

sanaki
sanaki il

Bravissima, votato con piacere.

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buono votaro

adryan
adryan il

buonissimo brava

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimo votato

Federica971997
Federica971997 il

Ma che bello!!!