Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANDORO (RICETTA PIù SEMPLICE)
Creata da sammymary il
6 persone
Elaborata
180 min.
Ingredienti
- 1 PER IL LIEVITINO
- 70 g farina 00
- 10 g lievito di birra
- 50 g acqua tiepida
- 1 PER IL PRIMO IMPASTO
- 2 uova
- 130 g farina manitoba
- 40 g burro
- 40 g zucchero
- 1 PER IL SECONDO IMPASTO
- 270 g farina manitoba
- 100 g zucchero
- 30 g zucchero a velo
- 3 uova intere
- 3 tuorli
- 3 g sale
- 2 cucchiaio/i rum
- 1 bacca di vaniglia
- 250 g burro
Preparare la biga facendo scgiogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungere la farina, coprire con la pellicola far lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
Fare il primo impasto aggiungendo al lievitino le uova, la farina, lo zucchero e il burro ammorbidito, coprire con la pellicola e far lievitare per un paio d'ore.
Fare il secondo impasto aggiungendo al primo impasto la afrina, lo zucchero, lo zucchero a velo, le uova intere, i tuorli, il sale, gli aromi e il burro ammorbidito, coprire con la pellicola e far lievitare un paio d'ore.
Mettere l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e fari lievitare finché l'impastp supera i bordi dello stampo (circa 12 ore).
Cuocere a 180° per 45-50 minuti
Fare il primo impasto aggiungendo al lievitino le uova, la farina, lo zucchero e il burro ammorbidito, coprire con la pellicola e far lievitare per un paio d'ore.
Fare il secondo impasto aggiungendo al primo impasto la afrina, lo zucchero, lo zucchero a velo, le uova intere, i tuorli, il sale, gli aromi e il burro ammorbidito, coprire con la pellicola e far lievitare un paio d'ore.
Mettere l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e fari lievitare finché l'impastp supera i bordi dello stampo (circa 12 ore).
Cuocere a 180° per 45-50 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buonissima ricetta proverò a farla appena compro lo stampo,a proposito va bene anche quello in carta apposita usa e getta ???? grazie,baci,Pina :))
deve venire buonissimo,proverò a farlo
E' una bellissima ricetta. Complimenti!
vediamo se riesco farla anch'io! 5 mf.
grazie mille ragazze, spero che queste due ricette vi soddisfino!!!! ho notato però che negli ingredienti del primo impasto ho scritto due volte "40 gr di burro", la dicitura giusta è "40gr di burro" e "40 gr di zucchero", adesso la modifico
Bella ricetta, io quest anno non lo sto facendo sento il profumo delle ricette che leggo! Baci, Anna
Grazie per aver condiviso questa bella ricetta. Baci Cinzia
Complimenti peccato non poterne assagiare una fetta .Baci Giusi
Salvo anche questa, non si sa mai!!! Evelin Naturalmente 5 m anche qui!!!
grazie Mary adesso guardo la ricetta + difficile!!! 5 muffin
,questa è la ricetta che ho trovato nell'etichetta dello stampo del pandoro che ho comprato l'anno scorso.la prima ricetta l'ho provata per la prima volta quest'anno, rispetto a questa viene un pò più soffice, ma anche questa ti assicuro che è molto buona, oltre ad avere il vantaggio che è più veloce
Abbastanza veloce e sembra facile! Il risultato? Quele viene meglio tra i 2? Intanto salvo la ricetta.Baci Daniela