Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane al pistacchio
Creata da D.z.a il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 200 g Farina integrale
- 12 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 300 ml Acqua
- 50 ml Olio
- 150 g Pistacchio
- 1 cucchiaio Sale
Preparazione
Tritate grossolanamente i pistacchi
In una ciotola mescolate i 2 tipi di farina, fare un buco al centro e versare il lievito e l'acqua appena intiepidita
Iniziate a lavorare l'impasto facendo assorbire man mano tutta la farina. Aggiungere ora i pistacchi tritati, il sale e l'olio
Impastare in maniera energica fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Mettete l'impasto del pane a lievitare in una ciotola coprendo con una pellicola per 2 ore
Riprendere ora l'impasto, dividerlo in 2 e formare delle pagnotte.
Mettetele su una placca da forno ricoperta di carta forno e fate lievitare il pane ancora per 1 ora
Con un coltello a lama liscia fate dei tagli trasversali sulla superficie del pane, spennellate con l'olio e infornate in forno già caldo a 200°
Cuocre per circa 30/35 minuti, quindi tagliare a fette il pane ai pistacchi e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Ottima idea!
Novità! Grazie della ricetta
Bello
Buono
questa ricetta mi incuriosisce molto, anche perchè io adoro i pistacchi!!!!!
Interessante
Votatissimo
Buonissimo votato
Interessante 😊
Da provare
ottimo!
Da provare votato
mai provato
Fantastico
Buono!