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Pane all'anice
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 0
- 300 g Farina tipo 00
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 40 g Zucchero
- 80 ml Latte tiepido
- 80 ml Acqua tiepida
- 100 g Burro morbido
- 2 cucchiaio Olio di semi
- 2 Uova
- 15 g Semi di anice
- 10 g Sale
- 1 Uovo per spennellare
Preparazione
Mescolate le due farine in una terrina e disponete a fontana.
Mescolate il lievito con il latte tiepido e lo zucchero e versate al centro della farina.
Coprite con uno strofinaccio pulito e lasciate riposare per 30 minuti.
Quindi poi unite l’acqua tiepida ed iniziate ad impastare.
Unite il sale e le uova, uno alla volta. Quando l’impasto inizia a prendere forma, aggiungete l’olio e il burro tagliato a pezzetti, poco alla volta.
Infine unite i semi di anice ed impastate fino a quando l’impasto si stacca dalla ciotola ed è liscio ed omogeneo.
Formate una palla, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 3 ore.
Sgonfiate l’impasto, dategli la forma di una pagnotta e lasciate lievitare per altri 15 minuti.
Spennellate la pagnotta con l’uovo sbattuto.
Cuocete a 180°per 45 minuti in forno statico già caldo.
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Commenti (21)
Buono
mai provato all'anice... da provare
Buono
Buono
buono
Wow, che profumo supervotata
Bravissima!😋
da provare
Buona
Buono
Ottimo da provare 5 muffin
Votato
Votato
Buono
Ricetta interessante
Grazie mille 😀😀😀
Che bontà
Buono votata
Ottimo
Semplicemente Fantastico!!
Buono