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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANE ALLA CANNELLA
Creata da bobiacoraggiosa il
9 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 40 g zucchero di canna scuro
- 1 cubetto/i lievito di birra (o 1 bustina di quello in polvere)
- 90 g burro leggermente salato
- 40 g zucchero semolato extrafine (o passato nel mixer)
- 30 cl latte
- 1 (nessuna) un pizzico di sale (se il burro non è salato, 1 cucchiaino)
- 10 g cannella in polvere
Sciogliere il lievito in metà dose di latte appena tiepido. Mescolare farina, sale e zucchero di canna, amalgamare bene, poi unire il lievito sciolto (se usate il lievito in polvere, unitelo al resto degli ingredienti senza latte), quindi unire poco per volta il restante latte che potrebbe non essere usato tutto (o tutto nel caso del lievito secco) finché non si forma l'impasto. Unire quindi 50 gr. di burro morbido e impastare bene. Far lievitare fino al raddoppio. Fare fondere il resto del burro e metterlo in una ciotolina. In un'altra ciotolina versare zucchero semolato e la cannella e amalgamare bene. Prendere l'impasto lievitato, formare delle palline di pasta, immergerle nel burro e poi nello zucchero e cannella. Posizionarle ravvicinate ma non pressate nello stampo ben imburrato e infarinato, Lasciare lievitare fin quasi al raddoppio e cuocere a 180° per 30-40 minuti.
Il tempo esatto di cottura dipende dalla grandezza delle palline: io in una tortiera tonda del 24 ne ho messe 16 da circa 50 gr. l'una). Si possono anche cuocere separatamente (monodose), nello stampo dei muffin con il pirottino.
Volendo è possibile congelarli: toglierli dal freezer la sea per poi passarli in forno a scaldare la mattina (l'ideale sarebbe toglierli dal forno qualche minuto prima del completamento della cottura così, quando li reinfornerete per scaldarle, finiranno di cuocere e saranno più fragranti).
perchè ho pensato al compleanno con questa ricetta? perchè la cannella mi da il senso di casa, di protezione e calore. e questo è quello che mi ispira il pensiero di dolcidee. buonissima e da provare, magari con una tazza di thè o latte caldi.
Raccolta: PROFUMO DI PANE
Il tempo esatto di cottura dipende dalla grandezza delle palline: io in una tortiera tonda del 24 ne ho messe 16 da circa 50 gr. l'una). Si possono anche cuocere separatamente (monodose), nello stampo dei muffin con il pirottino.
Volendo è possibile congelarli: toglierli dal freezer la sea per poi passarli in forno a scaldare la mattina (l'ideale sarebbe toglierli dal forno qualche minuto prima del completamento della cottura così, quando li reinfornerete per scaldarle, finiranno di cuocere e saranno più fragranti).
perchè ho pensato al compleanno con questa ricetta? perchè la cannella mi da il senso di casa, di protezione e calore. e questo è quello che mi ispira il pensiero di dolcidee. buonissima e da provare, magari con una tazza di thè o latte caldi.
Raccolta: PROFUMO DI PANE
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Commenti (12)
😘 buono!
interessante
lo proverò sicuramente,specialmente per vedere se fa effetto a mio marito che soffre di insonnia e anche a me non farebbe male,un grosso bacione da vera!
che buono,mi fà già Natale. ciao
Ottimo, l'aroma lo sento fin qui da me...è rimasta una fettina?! Betty
anche un'ottima cena visto che i miei non hanno resistito e hanno cenato con quello ed una tazza di latte caldo!!! inoltre la cannella concilia il sonno: abbiamo dormito tutti sonni profondi, come non mai!!! ahahahah
E' un'ottima colazione o merenda! Come sempre sei geniale e brava. ciao, egle
Mi sa che questo lo farò mooolto presto!!! Ovviamente 5M! Belinda
Non so più cosa dire... mi potevi invitare avrei fatto 1000 km solo per un pezzettino, adesso mi tocca farlo quanto prima. 5 m da parte mia
UHM UHM SENTO IL PROFUMO 5M ISA
dalla descrizione mi è venuta l'acquolina, sicuramente le provo!!!!!!!brava!!!!
Buono!!!!!lo proverò senz'altro.....!!!!!!Ciao, Barbara