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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepane alla zucca
Creata da lacucinadiegle il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 400 g zucca gialla
- 150 g farina di mais
- 400 g farina manitoba
- 1 cubetto/i lievito di birra
- 1 q.b sale
Sbricioliamo il lievito di birra fresco e mettiamolo in una ciotola capiente; facciamo intiepidire il latte in un pentolino e versiamolo sul lievito, sciogliendolo con cura. Uniamo la farina bianca ed iniziamo ad impastare. Otteniamo un composto solido, ungiamo una bacinella e mettiamo il nostro panetto a lievitare dopo averlo ben coperto con un canovaccio. Accendiamo il forno, affettiamo la zucca, mettiamola su una teglia e lasciamola cuocere a 180 °C per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non sarà morbida.
Facciamo freddare, sbucciamo la zucca e schiacciamola aiutandoci con una forchetta o col passaverdura, uniamola all'impasto quando sarà completamente fredda e a seguire mettiamo la farina di mais ed il sale. lavoriamo sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere un composto ben solido; diamogli la forma di una palla, facciamo una croce sulla superficie e mettiamo a riposare in un luogo tiepido per 4 ore. Accendiamo il forno, riprendiamo l'impasto, creiamo un rettangolo allungato, arrotoliamolo su sé stesso e incidiamolo, al centro nel senso della lunghezza, utilizzando un coltello affilato. Rimettiamo a lievitare per circa 40 minuti e poniamo a cuocere il pane col taglio verso l'alto per circa 30 minuti a 200 °C.
Facciamo freddare, sbucciamo la zucca e schiacciamola aiutandoci con una forchetta o col passaverdura, uniamola all'impasto quando sarà completamente fredda e a seguire mettiamo la farina di mais ed il sale. lavoriamo sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere un composto ben solido; diamogli la forma di una palla, facciamo una croce sulla superficie e mettiamo a riposare in un luogo tiepido per 4 ore. Accendiamo il forno, riprendiamo l'impasto, creiamo un rettangolo allungato, arrotoliamolo su sé stesso e incidiamolo, al centro nel senso della lunghezza, utilizzando un coltello affilato. Rimettiamo a lievitare per circa 40 minuti e poniamo a cuocere il pane col taglio verso l'alto per circa 30 minuti a 200 °C.
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Commenti (6)
⭐️⭐️ buone feste 2021
03 maggio 2018
buon giovedì
^_^
non ce latte, tra le ingrediente...
non ce latte, tra le ingrediente...
non ce latte, tra le ingrediente...
non ce latte, tra le ingrediente...