Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta zebbrata
Creata da principessa03 il
9 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g zucchero
- 250 g farina
- 3 (nessuna) uova
- 130 g burro
- 1 bicchiere/i latte
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 q.b cacao in polvere
- 1 q.b zucchero a velo
Prendete una ciotola..mettere all'interno lo zucchero con le tre uova..e sbattete fino a formare una cremina...
adesso aggiungete tutti gli agli ingriedienti tranne il cacao..per quanto riguarda il burro scioglietelo a bagnomaria..
lasciatelo raffreddare e poi aggiungete nel resto dell'impasto. Adesso continuate a sbattere il tutto e una volta raggiunto un composto liscio e senza grumi dividetelo in due parti...quello bianco e nell'altro mettete il cacao..non so dirvi quanto grammi perchè sono andata ad occhio..in base al colore che prendeva il composto aggiungevo altro cacao...
adesso che avete due diversi composti prendete il vostro stampo..imburratelo e infarinatelo..iniziate con l'impasto bianco...mettete un abbondante cucchiaio..poi quello nero e così via fin quando tutto il composto sarà terminato...
infornare a 180° per circa 45minuti...una volta cotta lasciatela raffreddare e guastatela..io ho messo dello zucchero a velo di sopra perchè mi piace sulle torte..sul panettone..sui biscotti..su tutto praticamente! =)=)La mia torta zebbrata non è venuta perfetta..perchè la prima goccia di composto si è estesa storta e no centrale..mi sono dovuta arrangiare a formare un disegno carino..all'interno non sono venute le strisce ma il gusto era comunque buono!...ciao ciaooo...
adesso aggiungete tutti gli agli ingriedienti tranne il cacao..per quanto riguarda il burro scioglietelo a bagnomaria..
lasciatelo raffreddare e poi aggiungete nel resto dell'impasto. Adesso continuate a sbattere il tutto e una volta raggiunto un composto liscio e senza grumi dividetelo in due parti...quello bianco e nell'altro mettete il cacao..non so dirvi quanto grammi perchè sono andata ad occhio..in base al colore che prendeva il composto aggiungevo altro cacao...
adesso che avete due diversi composti prendete il vostro stampo..imburratelo e infarinatelo..iniziate con l'impasto bianco...mettete un abbondante cucchiaio..poi quello nero e così via fin quando tutto il composto sarà terminato...
infornare a 180° per circa 45minuti...una volta cotta lasciatela raffreddare e guastatela..io ho messo dello zucchero a velo di sopra perchè mi piace sulle torte..sul panettone..sui biscotti..su tutto praticamente! =)=)La mia torta zebbrata non è venuta perfetta..perchè la prima goccia di composto si è estesa storta e no centrale..mi sono dovuta arrangiare a formare un disegno carino..all'interno non sono venute le strisce ma il gusto era comunque buono!...ciao ciaooo...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
votata brava come sempre