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Pane alle noci e semola
Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Ingredienti
- 1 g x la biga:lievito di birra fresco
- 170 g farina forte
- 80 g acqua
- 400 g x l impasto: semola rimacinata
- 260 g acqua
- 2-3 g lievito di birra fresco
- 30 g olio e.v.o
- 1 cucchiaino miele
- 15 g sale
- 60 g noci tritate grossolanamente
Preparazione
Mescolare i 3 ingredienti ,mettere la biga in una ciotola coperta con pellicola e lasciare a riposo dalle 8 alle 12 ore o qualcosa in più)
Quando la biga e pronta,metterla nella planetaria,aggiungere la semola ,l olio,il miele,l acqua con il lievito sciolto e mescolare,aggiungere il sale e le noci tritate grossolanamente e portare a incordatura.Coprire e lasciare riposare x 15-20 minuti.
Mettere sul piano da lavoro della semola e sopra l impasto che sarà morbido ,facendole fare qualche giro di piega ogni 20 minuti .Dare poi le forme al pane,adagiarle in una teglia con carta forno,spolverare con della semola e far lievitare fino al raddoppio.
Fare dei tagli sopra e infornare subito in forno caldo a 220°con dentro un pentolino di acqua x l umidità x i primi 15 minuti,e poi x altri 30 minuti a 180°.
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Commenti (14)
😊😊💁🏻💁🏻💋💋
:-)
Bellissime queste ciabatte
buonissimo
Ha un bellissimo aspetto e sarà sicuramente buonissimo!
5 muffin per te!
Mi piacciono molto i pani con la frutta secca. Brava!
buono
molto buono e genuino, votato! brava!
mi piace
da provare! votata
Buono, lo proverò!!!
Mi piace
Buono da provare
Buono da provare