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Pane alle olive
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 350 g Farina 0
- 10 g Sale
- 250 ml Acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- Qb Olive
- 1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
Aggiungete alla farina il sale, il lievito e lo zucchero. Aggiungete poco alla volta l'acqua e iniziate ad impastare. Infine aggiungete le olive, scegliete voi se verdi o nere e decidete pure la quantità, tagliate a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un panetto solido. Fate il primo giro di pieghe e coprite con una ciotola lasciando riposare per 15 minuti. Ripetete l'operazione per altre due volte. Successivamente formate una palla e lasciate lievitare per 3 ore.
Una volta raddoppiato di volume procediamo alla forma del pane: riprendete l'impasto , stendetelo e fate un giro di pieghe. Vi consiglio di guardare un video su Internet. Formate quindi una pagnotta e trasferitela in un contenitore nel quale avrete messo un panno pulito. Coprite e fate riposare in frigo per 12/18 ore.
Riprendete la pagnotta e trasferitela,girandola,su carta da forno. Spolverate la superficie con della farina e fate il taglio. Infornate in forno preriscaldato a 220°. Per i primi 10 minuti inserite nel forno un pentolino di acqua calda per mantenere la giusta umidità.
Fate raffreddare nel forno leggermente aperto.
Buon appetito!
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Commenti (22)
Votato
Buono
Brava fulmy, è proprio un bel pane, 👏👏supervotato
Che buono!!
Ottimo 5 muffin
Votato
Meraviglioso. Votato
Gnaaaam
Bellissimo! votato
😋😋😋🙋🏼♀️
Quanto mi piace😍😍😍
buono
Buonissimo! 👍
Da provare
Buonissimo! Votato!
molto buono!
bene
Che bello
È bellissimo. Complimenti votato
Lo adoro! Votato!!
Ottimo
davvero ottimo!