RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PANE ALLE PATATE DOOCI

Creata da salasso il
PANE ALLE PATATE DOOCI

 10 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 200 g patate dolci cotte al vapore
  • 350 ml acqua
  • 1 Kg farina 0
  • 15 g sale
  • 30 g pasta madre disidratata con lievito

Preparazione

Nella planetaria unire la farina, il lievito e le patate cotte schiacciate con una forchetta e iniziare ad impastare unendo l'acqua un po alla volta. Per ultimo unire il sale e impastare fino a formare un impasto liscio che dovrà lievitare sino al raddoppio. Riprendere l'i pasto dandogli la forma he prefertite: potere fare della pagnotte o dei panini. Disporli su una teglia ricoperta da carta forno e lasciar lievitare ancora per circa 1 ora. Cuocere a 180° per il tempo necessario a seconda del formato. (per i panini io ho impiegatom circa 15 minuti) se fate una pagnotta dovrà cuocere più a lungo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

esterina39
esterina39 il

buonissimo da provare assolutamente

luanak
luanak il

Buongiorno Elsa. Che bello rivedere le tue ricette.
Questo pane deve essere buonissimo.
Solo una domanda le patate dolci (credo siano le americane) che hai usato sono quelle con la buccia rossa o le altre?
Grazie. Salvata e 5 muffin.

fiorenzabiscotti@yahoo.it
fiorenzabiscotti@yahoo.it il

Questa ricetta mi incuriosisce, domani la proverò assolutamente

pelopelone
pelopelone il

che buono

adryan
adryan il

buonissimo