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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane bianco quotidiano
Creata da dolcesissi il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g Farina di manitoba
- 200 g Acqua minerale naturale
- 10 g Lievito di birra secco
- 1 cucchiaino/i Malto d'orzo
- 1 cucchiaino/i Pasta acida essiccata in polvere
- 1 cucchiaino/i Sale
- 1 (nessuna)
In mezzo bicchiere d'acqua tiepida sciogliere il lievito, il malto e la pasta acida. Attendere 10 min, si forma una schiuma in superficie. In mezza tazzina da caffè sciogliere il sale in acqua tiepida.
Setacciare la farina e al centro versare il lievito sciolto e cominciare a impastare, aggiungere il resto dell'acqua tiepida poco a poco, infine il sale sciolto. Impastare energicamente per 20 minuti circa. Mettere l'impasto in una ciotola grande, praticare un'incisione a croce, coprire con pellicola e lasciare lievitare per 2-3 ore finchè il volume non sarà raddoppiato. Sgonfiare la pasta, lavorarla velocemente e dare forma a 4 o 5 pagnotte. Praticare l'incisione a croce su ciascuna pagnotta e mettere a lievitare in forno spento per circa 2 ore. Accendere il forno a circa 200°C e cuocere per circa 1 ora. Se la crosta diventa troppo scura abbassare la temperatura.
Setacciare la farina e al centro versare il lievito sciolto e cominciare a impastare, aggiungere il resto dell'acqua tiepida poco a poco, infine il sale sciolto. Impastare energicamente per 20 minuti circa. Mettere l'impasto in una ciotola grande, praticare un'incisione a croce, coprire con pellicola e lasciare lievitare per 2-3 ore finchè il volume non sarà raddoppiato. Sgonfiare la pasta, lavorarla velocemente e dare forma a 4 o 5 pagnotte. Praticare l'incisione a croce su ciascuna pagnotta e mettere a lievitare in forno spento per circa 2 ore. Accendere il forno a circa 200°C e cuocere per circa 1 ora. Se la crosta diventa troppo scura abbassare la temperatura.
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