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Pane biove
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 20 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
• 500 grammi farina 00
• 280 grammi acqua
• 20 grammi lievito di birra
• 20 grammi strutto oppure 20 gr. olio extravergine di oliva
• 5 grammi malto oppure 1 cucchiaio di miele
• 10 grammi sale fino
Procedimento
1. Metto nell'impastatrice con il gancio tutti gli ingredienti tranne il sale e faccio lavorare per 5 minuti.
2. A metà impasto aggiungo il sale e continuo per altri 6 minuti.
3. Quando l'impasto è pronto lo metto a lievitare, coperto a campana nel forno riscaldato solo qualche minuto e poi spento.
4. Divido il panetto a croce in 4 parti. Ne prendo una alla volta e la passo sulla 1° misura della macchina della pasta.
5. Tiro con il matterello e formo un rettangolo sottile.
6. Arrotolo dalla parte più lunga e metto il bottone sotto.
7. Appiattisco il filoncino dalla parte lunga per 3 – 4 centimetri.
8. Passo nella macchina della pasta sulla prima misura
9. poi sulla seconda misura
10. Divido la striscia in tre parti. Arrotolo la striscia e metto sulla placca – bottone sotto –
11. Lascio lievitare dentro il forno coperto con carta forno bagnata e strizzata.
12. Dopo la lievitazione incido con la lametta con taglio deciso per 1 centimetri.
13. Metto in forno a 250°C, statico, per 15 minuti, abbasso a225° per 10 minuti circa.
14. Nei primi 10 minuti spruzzo l'acqua all’interno del forno per 3 volte
15. Tolgo dal forno e metto su una gratella a raffreddare
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Commenti (9)
grazie
Wow buonissimo fatto in casa! Complimenti :)
grazie.
Mi piace tanto il pane casareccio, votato.
Mi piace tanto il pane casareccio, votato.
Buono votato
Ottimo votato
Buono preparato a casa.
Buono il pane fatto in casa! 5 muffin!