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Pane Cafone
Creata da 1612322101501:SilviaF96 il
Ingredienti
- 400 g Farina 0
- 600 g Farina Manitoba
- 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino Miele
- 1 cucchiaio Sale
- 700 ml Acqua a temperatura ambiente
Preparazione
La sera prima versate tutti gli ingredienti in una bacinella e lavorate velocemente fino ad amalgamare farina e acqua .
Coprite con la pellicola e mettete a lievitare in un luogo fresco (dai 15°-18°)
Al mattino seguente l’impasto deve risultare alto,appiccicoso e pieno di bolle.
Rovesciate la pasta sul tagliere infarinato e iniziate con le pieghe che in tutto saranno 4, piegate a portafoglio e poi ancora nell’altro verso.
Capovolgete e formate una palla,spolverizzate con un pò di farina,coprite con un panno e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Mezz’ora prima di infornare il pane portate il forno alla temperatura più alta inserendo già la pentola in modo che diventi bollente.
Tirate la pentola fuori dal forno appoggiandola su un piano che non bruci e capovolgeteci la palla di pane facendo in modo che le pieghe vadano in superficie e la parte liscia vada a toccare il fondo della pentola.
Infornate subito chiudendo la pentola con il coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora (io uso il ventilato) la cottura varia di forno in forno quindi vi consiglio di guardarci ogni tanto ma senza aprire troppo il coperchio.
Prima di tagliare il pane lasciatelo riposare in un panno per una mezz’ora.
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Commenti (6)
Buono
Votata!
Buonissimo
Votato
Buono
Ha proprio un aspetto invitante! Complimenti!:)