RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane Carasau "Ricetta della Dolcina Mammalu46"

Creata da topino14 il
Pane Carasau "Ricetta della Dolcina Mammalu46"

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Per realizzare questa ricetta ho seguito quella della Dolcina Mammalu46 che ringranzio. Ho dimezzato semplicemente le dosi.
Ho avuto però problemi durante la cottura, in quanto nonostante la lievitazione ben riuscita in cottura non si sono gonfiati e non ho potuto separarli. Nonostante questo erano molto buoni e croccanti. Riproverò sicuramante, se poi qualcuno sa dirmi cosa può essere andato storto ben venga.

il procedimento usato lo trovate a questo link (ricetta di Mammalu46) https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pane-carasau



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

mikhy
mikhy il

buono

Pallocchio02
Pallocchio02 il

brava molto buono mi piace tanto questo pane

pokemons
pokemons il

Bravaaaaaa

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie Topino14 sei gentilissima, buona settimana anche a te

Clara Tzn
Clara Tzn il

Interessante.Votato!

Zimt
Zimt il

Non avevo mai pensato di prepararlo a casa

polilla
polilla il

ti è venuto molto bene, bello scrocchiarello

topino14
topino14 il

Per Mammalu, non devi essere dispiaciuta, la colpa è mia che devo aver sbagliato qualcosa, ma non preoccuparti anche se non diviso era super buono e lo abbiamo spazzolato. Dopo carico la ricetta per cui mi serviva ed è venuta super!!!! Penso che la "colpa" sia stata del fatto di averlo steso troppo sottile, era davvero un velo. Il vassoio magari per il primo era freddo, ma per gli altri bollente, quindi l'errore forse non era questo. In ogni modo lo rifarò e si gonfia bene sennò lo mangio ugulamente, non sarà proprio carasau ma pazienza. Infine dopo 2 giorni era ancora croccantissimo. Quindi grazie e le tue ricette sono sempre una garanzia, in fondo non si è gonfiato ma non era assolutamente da buttare e lo scopo lo ha raggiunto. Buon inizio settimana

luanak
luanak il

Dimenticavo .... votatooooo!!!

luanak
luanak il

Per la serie ... non tutte le ciambelle riescono col buco!
Scherzo naturalmente carissima Topino.

Mammalu è molto dispiaciuta ... ci è rimasta quasi male ... ma consolati, anche a me alle volte succede che la *prima volta* non mi riesca bene una ricetta.

nunzia1985
nunzia1985 il

Wow😘

simpa82
simpa82 il

Complimenti a entrambe ;) votato

Mammalu46
Mammalu46 il

Mi spiace tantissimo.
Forse nella ricetta non sono stata molto chiara e chiedo scusa. Appena riesco la sistemo.
La teglia che deve essere appoggiata al piano inferiore del forno deve essere inserita quando accendi il forno. Deve essere bollente. Solo con un cambio improvviso di temperatura il pane si gonfia.
Altri motivi possono essere che hai tirato troppo sottile il pane (anche se credo sia difficile) o che l'impasto era troppo caldo.
Se vuoi riprovare la prossima volta fallo un pochino più spesso (non troppo però) e prova a non fare riposare il panetto dopo la lievitazione ma a lavorarlo subito.
Le prime volte non riusciva bene neppure a me ma poi con un pochino di pratica ci sono riuscita.

mickycri
mickycri il

Buonissimo

Frency 89
Frency 89 il

Sembra davvero croccante! Buono😊