Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane casalingo
Creata da catiacretacci@libero.it il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 325 g Acqua
- 6 g Sale
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Sciogliere il lievito in 40gr di acqua e aggiungere 80gr di farina per formare il lievitino. Lasciare riposare fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato, sciogliere il lievitino ottenuto nell'acqua acqua con lo zucchero. Aggiungere la farina, impastare bene e alla fine incorporare il sale. Lasciare lievitare per mezz'ora, riprendere l'impasto e fare delle pieghe per tre volte. Finito l'ultimo giro di pieghe, lasciare lievitare fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato, dare la forma desiderata e far lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Adesso si può infornare a forno statico a 250 gradi per 20 minuti, quindi abbassare a 200 gradi per altri 20 minuti, a 180 per 10 minuti, a 160 per 10 minuti con il forno a spiffero. Lasciare raffreddare in posizione verticale.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buono e bello
È molto bello. Votato
buonissimo
Buono!
niente di più buono il pane fatto in casa!!
Buono
buono
Buono! Votato
ottgimo
Spettacolare!
Woooooow
Sì. Ho fatto dei tagli con una lametta, alzando un po' la parte superficiale del pane
È meraviglioso, bravissima, 5 muffin meritatissimi! Hai dato anche i tagli?