RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane casalingo

Creata da catiacretacci@libero.it il
Pane casalingo

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Sciogliere il lievito in 40gr di acqua e aggiungere 80gr di farina per formare il lievitino. Lasciare riposare fino al raddoppio.

Una volta raddoppiato, sciogliere il lievitino ottenuto nell'acqua acqua con lo zucchero. Aggiungere la farina, impastare bene e alla fine incorporare il sale. Lasciare lievitare per mezz'ora, riprendere l'impasto e fare delle pieghe per tre volte. Finito l'ultimo giro di pieghe, lasciare lievitare fino al raddoppio.

Una volta raddoppiato, dare la forma desiderata e far lievitare nuovamente fino al raddoppio.

Adesso si può infornare a forno statico a 250 gradi per 20 minuti, quindi abbassare a 200 gradi per altri 20 minuti, a 180 per 10 minuti, a 160 per 10 minuti con il forno a spiffero. Lasciare raffreddare in posizione verticale.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

miluessa
miluessa il

Buono e bello

Mammalu46
Mammalu46 il

È molto bello. Votato

marghe2809
marghe2809 il

buonissimo

baci1971
baci1971 il

Buono!

mikhy
mikhy il

niente di più buono il pane fatto in casa!!

pelopelone
pelopelone il

Buono

danivercelli
danivercelli il

buono

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buono! Votato

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

ottgimo

Federica971997
Federica971997 il

Spettacolare!

nicoto83
nicoto83 il

Woooooow

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Sì. Ho fatto dei tagli con una lametta, alzando un po' la parte superficiale del pane

bontairos
bontairos il

È meraviglioso, bravissima, 5 muffin meritatissimi! Hai dato anche i tagli?