Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepane casalingo
Creata da sevin56 il
10 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 350gr farina "00"
- 650gr (nessuna) semola rimacinata
- 25 gr (nessuna) sale
- 50 ml (nessuna) olio evo
- 400 gr (nessuna) lievito madre
- 500 ml (nessuna) acqua
la mattina prendo 150 gr di lievito madre,150 gr di farina e impasto con 150 ml di acqua,lascio riposare tutta la giornata,la sera aggiungo le farine miscelate,l'olio,e il sale sciolto in un pò d'acqua presa dai 500 ml,impasto a lungo,lascio lievitare tutta la notte,la mattina faccio le forme, lascio lievitare un paio d'ore poi inforno a 250°x 10 minuti poi a 200° sino a cottura(dipende dal forno) nel mio 20 min.circa.importante creare vapore spruzzando acqua sulle pareti del forno caldo prima di infornare,oppure mettere un pentolino con acqua.raccolta"lievito o pasta madre"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Anch'io faccio il pane con il lievito madre, ma non solo il pane. A presto inseritò sul mio profilo ricette dolci con il lievito madre! A presto
francy,io purtroppo non ho il forno a legna,lo cucino nel forno di casa,grazie a tutte.
Lo faccio anch'io il pane casalingo. Uhm| Io lo faccio nel forno a legna. Tu? A presto e complimenti. Ciao.
appena il mio "pargolo" (pasta madre), appena concepito, sarà pronto, proverò la tua ricetta... non vedo l'ora!!! grazie grazie grazie. evelin
Che buono che veniva il pane con il lievito madre!! Però il mio lievito ha fatto una brutta fine:si è "suicidato" perchè non lo curavo abbastanza! Però mi sono ripromessa di crearne un altro in autunno...Ciao, Bea
Mi sembra di sentire il profumo del pane! Meraviglioso! Daniela