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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepane casalingo (con lievito madre) di Dani79
Creata da baci1971 il
6 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 25 g pasta madre
- 1,2 Kg farina 0
- 590 g acqua
- 80 g olio
- 20 g sale
Questa è la ricetta di Dani79, io l'ho provata metà dose ...il risultato è stato ottimo!!
Impastare 25 gr di pasta madre con 50 gr di farina e 25 gr di acqua, far riposare 3-4 ore (io tutta la notte).
Preparare il secondo impasto impastando il primo con 100 gr di farina e 45 gr di acqua, far riposare altre 3-4 ore.
Riprendere il secondo impasto e lavorarlo con 250 gr di farina e 120 gr di acqua, far riposare nuovamente 3-4 ore.
Riprendere l'impasto ed aggiungere 800 gr di farina e 400 di acqua, lavorare un poco, aggiungere l'olio ed il sale, impastare bene. Dare la forma desiderata (io 2 filoni, ho steso l'impasto e l'ho arrotalato su se stesso), infarinare e far riposare 5 ore.
Scaldare il forno a 220°, infornare abbassando subito a 200° per 10', quindi abbassare a 180° e continuare la cottura per 35' circa (ogni forno è a se).
Durante la cottura mettere una ciotolina con un po di acqua nel forno.
Per i vari riposi l'ideale è come sempre il forno intiepidito.
Impastare 25 gr di pasta madre con 50 gr di farina e 25 gr di acqua, far riposare 3-4 ore (io tutta la notte).
Preparare il secondo impasto impastando il primo con 100 gr di farina e 45 gr di acqua, far riposare altre 3-4 ore.
Riprendere il secondo impasto e lavorarlo con 250 gr di farina e 120 gr di acqua, far riposare nuovamente 3-4 ore.
Riprendere l'impasto ed aggiungere 800 gr di farina e 400 di acqua, lavorare un poco, aggiungere l'olio ed il sale, impastare bene. Dare la forma desiderata (io 2 filoni, ho steso l'impasto e l'ho arrotalato su se stesso), infarinare e far riposare 5 ore.
Scaldare il forno a 220°, infornare abbassando subito a 200° per 10', quindi abbassare a 180° e continuare la cottura per 35' circa (ogni forno è a se).
Durante la cottura mettere una ciotolina con un po di acqua nel forno.
Per i vari riposi l'ideale è come sempre il forno intiepidito.
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Commenti (11)
:)
bello....ma io a guardare queste ricette soffro.....mi sono messa a dieta !
L'aspetto è bellissimo e sono certa che sarà venuto sicuramente buono...è da un pò che mi dico di dover fare la pasta madre...e mi sa che devo decidermi...le vostre pagnotte mi ispirano veramente tanto.
che belle pagnotte..brava!!
Brave tutte due !!! :)
Molto carini brava
buonissime queste ciabattine.
Brava Barbara, sono contenta che ti sia piaciuto e soprattutto che il lievito madre ti stia dando soddisfazione! Baci Dani
Brava, che buoni! 5m e salvo
Che buono!!! :)
Buonissimo Barbara !!!!!! 5 m x te Ciao Maria