Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane con banane e cannella
Creata da cinzialanni il
12 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 1 (1)Per l'impasto. 2 banane grandi, 600 gr farina "o", 4 dl latte, 1 cucchiaio zucchero, 1 cucchiaio cannella, 1 cucchiaio burro, 1 bustina lievito mastro fornaio, un cucchiaino sale
- 1 (nessuna) (2)Per il ripieno. 50 g cioccolato fondente, 50 g cioccolato bianco, 50 g mandorle a scaglia,100 g uvetta sultanina, una spolverata rispettivamente di: zenzero, anice, noce moscata
- 1 (nessuna) (3)Per decorare una tazzina di latte e granella pralinata di mandorle o nocciola
Preparate il pane aggiungendo al lievito lo zucchero e poi il latte tiepido, gradatamente aggiungete la farina, la cannella, il burro fuso ed il sale, infine aggiungete le banane che precedentemente avrete tagliato e schiacciato con una forchetta. Lavorate bene l'impasto fino a quando non lo vedrete lucido e liscio. Fate lievitare in posto caldo almeno per 1 ora. Trascorso il tempo necessario, ponete l'impasto su un piano da lavoro infarinato, aiutatevi con qualche cucchiaio di farina e date la forma a panini dell'impasto. Al centro di ognuno inserite il ripieno ottenuto mischiando assieme tutti gli ingredienti(2) . Spennellate la superficie con del latte e mettete la granella. Fate lievitare fino a che non raddoppino di volume, cuocete a 200° per 20/ 25 minuti.Ricetta con foto inserita nella mia raccolta "E' mattina, e' mattina"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
ciao Cinzia , buono questo pane sicuramente....mi salvo la ricetta, lo farò....grazie !! kisskiss Tonia
Buoni 5 m ISA
ok, li proverò dopo le feste, quando per colazione non c'è più nessun dolce questo piacerà a tutti