Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane con cereali e semi
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 300 g Farina ai cereali
- 200 g Farina 0
- Mezz cucchiaino Semi di cumino
- 320 g Acqua
- 7 g Sale
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaio Semi misti (chia, amaranto, papavero, zucca, girasole)
Preparazione
Impastate le farine con l'acqua, i semi di cumino, il lievito e il sale.
Trasferite l'impasto in una terrina infarinata, coprite con la pellicola e lasciate riposare tutta la notte in frigorifero.
Levate la terrina dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Riprendete l'impasto e dividetelo in tre parti.
Formate tre pagnottelle e lasciate riposare per un'altra ora in un luogo tiepido.
Spennellate la superficie con un goccio di acqua, spolverate con i semi e fateli aderire schiacciando leggermente con le mani.
Cuocete nel forno già caldo a 220 gradi per 10 minuti. Abbassate il forno a 180 gradi e cuocete per altri 20 minuti (regolatevi sempre con il vostro forno).
Fate raffreddare su una gratella.
NOTA ho usato l'attrezzo per tagliare le mele a spicchi per il decoro del pane. L'ho visto fare alla televisione anche per le rosette.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
buoni brava
Buono
Buono
Grazie a tutte
Bellissime. Mi sembra di sentire il profumo 👍
La mia pagnottella è finita immediatamente!!! Votatoooooo
Mi piace molto
Mi piace tantissimo il pane con i semi, queste pagnotte sono proprio belle. Votata :)
Che bello, dev'essere sicuramente molto buono!
buono