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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepane con esubero di pasta madre
Creata da dpv il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 100 g semola rimacinata di grano duro
- 360 g acqua
- 12 g sale
- 15 g malto liquido
- 120 g esubero pasta madre
Setacciare le farina. Sciogliere la pasta madre nell'acqua col malto, versarlo sulle farine e mescolare con una forchetta velocemente, aggiungendo anche il sale (basta mescolare per un minuto). Lasciare riposare mezz'ora in una ciotola con coperchio, poi fare le pieghe a tre, ripetendole ogni mezz'ora per 3 volte. Dopo l'ultima piega rimettere in ciotola e far riposare circa 3 ore (fino al raddoppio). Dare la forma di pagnotta e far lievitare in un cestino rivestito con un canovaccio spolverizzato con semola e con la chiusura dell'mpasto verso l'alto, spolverizzare di semola e chiudere il canovaccio, far riposare altre 3 ore. Infornare in forno scaldato a 220° con un pentolino di acqua che bolle all'interno per 15', abbassare a 200', togliere il pentolino di acqua e cuocere 30'; infine proseguire a 180° con forno socchiuso per 15'. Far raffreddare su griglia.
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Commenti (5)
bene
da provare! grazie...
Buono!!
Che brava che sei. IO l'avevo fatta e poi visto che avevo il forno che non mi dava soddisfazione, l'ho messo nel freezer ed è rimasto lì, lo devo ritirare a riprovare di nuovo magari ora che il forno che ho funziona, mi da più soddisfazione !
Buono,brava!!!