RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pane con esubero di pasta madre

Creata da dpv il
pane con esubero di pasta madre

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 0
  • 100 g semola rimacinata di grano duro
  • 360 g acqua
  • 12 g sale
  • 15 g malto liquido
  • 120 g esubero pasta madre

Setacciare le farina. Sciogliere la pasta madre nell'acqua col malto, versarlo sulle farine e mescolare con una forchetta velocemente, aggiungendo anche il sale (basta mescolare per un minuto). Lasciare riposare mezz'ora in una ciotola con coperchio, poi fare le pieghe a tre, ripetendole ogni mezz'ora per 3 volte. Dopo l'ultima piega rimettere in ciotola e far riposare circa 3 ore (fino al raddoppio). Dare la forma di pagnotta e far lievitare in un cestino rivestito con un canovaccio spolverizzato con semola e con la chiusura dell'mpasto verso l'alto, spolverizzare di semola e chiudere il canovaccio, far riposare altre 3 ore. Infornare in forno scaldato a 220° con un pentolino di acqua che bolle all'interno per 15', abbassare a 200', togliere il pentolino di acqua e cuocere 30'; infine proseguire a 180° con forno socchiuso per 15'. Far raffreddare su griglia.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

lacocon
lacocon il

bene

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

patatina93
patatina93 il

Buono!!

sacre
sacre il

Che brava che sei. IO l'avevo fatta e poi visto che avevo il forno che non mi dava soddisfazione, l'ho messo nel freezer ed è rimasto lì, lo devo ritirare a riprovare di nuovo magari ora che il forno che ho funziona, mi da più soddisfazione !

kecca78
kecca78 il

Buono,brava!!!