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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBrioche al mascarpone
Creata da patatina93 il
12 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 400 g farina manitoba
- 150 ml latte tiepido
- 200 g mascarpone
- 100 g zucchero
- 1 arancia grattuggiata
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 uovo
Scaldare leggermente il latte, unire al latte il lievito ed un cucchiaino di zucchero preso dal totale, e mescolare fino a completo scioglimento. Aggiungere ora, il restante zucchero, l'uovo, la scorza d'arancia e il mascarpone, mescolare in modo che tutto si amalgami bene e poi iniziare a versare la farina, poca alla volta, fin quando non risulta un composto impastabile. Formare un panetto e mettere a lievitare per 3 ore circa. Una volta che l’impasto sarà lievitato, formare le brioche, io ho fatto delle piccole chiocciole, ma potete svariare la vostra fantasia, formando piccole ciambelle, semplici palline ecc. Una volta formate le brioche, disporle sulla leccarda del forno e lasciar lievitare per un'altra oretta, poi accendere il forno e infornare, quando saranno belle dorate toglietele dal forno e lasciate raffreddare.
Sono ottime sia per la colazione, con crema al cioccolato o la vostra marmellata preferita, che per la merenda, magari con una pallina del vostro gusto di gelato preferito. Una vera leccornia!
Sono ottime sia per la colazione, con crema al cioccolato o la vostra marmellata preferita, che per la merenda, magari con una pallina del vostro gusto di gelato preferito. Una vera leccornia!
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Commenti (9)
Evelin è vero non ho messo la temperatura del forno, scusatemi...allora devono cuocere a 180°C per circa 20-25 minuti, vi accorgerete quando sono cotte che sono colorate dello stesso modo sia sotto che sopra, comunque fate riferimento sempre al vostro forno, se le cuoce prima le togliete prima altrimenti ve le brucia, oppure se ci mette un pò di tempo in più..spero di essere stata chiara..baci
da provare! grazie...
sembrano buonissime
Sembrano buone. Unico neo che non hai messo temperatura e permanenza in forno x cottura! Puoi provvedere? Grazie e complimenti :):):) Evelin
Da provare anche queste, magari per la colazione di domenica!!!!
Si nota che sono molto soffici, gnam, gnam, buoni per la colazione o merenda !
5m Ricetta Salvata Brava ^_^
ricetta salvata
Buonissime!!!