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Pane con farina 0
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 1 Kg Farina 0
- 7 cucchiaio Olio d'oliva
- 4 cucchiaino Sale
- 4 cucchiaino Zucchero
- 2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Acqua tiepida poco più di mezza teiera
Preparazione
Io non avevo ancora provato ad usare la farina 0 per fare il pane.... fino ad ora usavo sempre la 00. La consistenza è diversa, questa è più simile alla baguette francese.
Ore 9.00 in una zuppiera capiente mettere la farina il lievito mastrofornaio il sale e lo zucchero e mescolare con la forchetta. Unire l'olio e l'acqua qb per impastare bene il tutto. Coprire con la zuppiera con la pellicola è mettere a riposare dentro un sacchetto di carta dentro al forno chiuso e spento per evitare correnti d'aria.
Ore 16.30 riprendere il pane e lavorarlo sulla spianatoia dividere l'impasto in dodici parti e stendere i cilindretti formare 4 trecce e metterle a riposare nel forno spento per almeno 1h
18.00 infornare a forno caldo a 200°C per circa 30 35 minuti con una ciotola sul fondo del forno piena di acqua. Prima di infornare bagnare le pagnotte con acqua tiepida per evitare che la crosta diventi troppo dura.
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Commenti (23)
Bravissima
wow😋!!!votata👩🍳
Per Topino14 ti dirò la farina quando la impasto è più compatta di quando uso la 00 e non appiccica. Da cotto è più rustico tipo baguette francese.... la crosta più dura... a me personalmente piace di più quello 00 a mia mamma invece piace di più quello 0. La prox volta provo a fare metà e metà con le due farine e vedo cosa salta fuori. Stasera intanto torta salata
Meaviglioso, votatissimo. Come ti sei trovata con la farina 0?
grazie a tutti siete gentilissimi!!!!
Bellissimo! Diciannovesimo voto... Speriamo arrivi presto anche il ventesimo.... 😘
Buono e bello da vedere. Votato
che buone!!!
buono
Bello e buono supervotato
Buone queste pagnotte!
che belle pagnotte
Buono
Buono
Buoni
molto buono!
Bello! Brava! Votati!
Molto bello
Buono
🧁🧁🧁🧁🧁😍
Bello 👏👏👏
Bello e buono! Votato!
ottimo lavoro!