Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane con farina di amaranto
Creata da Unapizzaperamica il
Ingredienti
- 300 g Farina 0
- 150 g Farina di amaranto
- 300 g Acqua
- 20 g Olio
- 1 cucchiaino Sale
- 2 cucchiaino Zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
- Sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida, insieme ai due cucchiaini di zucchero e lasciar riposare per 10 minuti.
- Mescolare le due farine, il sale e l’olio, poi aggiungere un po’ alla volta l’acqua con il lievito e lo zucchero.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti e impastare per 10 minuti circa.
- Lasciar lievitare l’impasto nel forno spento e precedentemente riscaldato, per circa un’ora.
- Riprendere l’impasto, allargarlo con le mani poi arrotolarlo su se stesso e metterlo in uno stampo da plum cake in silicone, oppure rivestito di carta da forno.
- Lasciar lievitare l’impasto per un’altra ora.
-Spennellare la superficie del pane con poca acqua e distribuire i chicchi di amaranto.
- Cuocere il pane a 200 gradi per 20 minuti, poi abbassare a 160 gradi e cuocere altri 10 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Molto interessante. Brava votato
buono
buono
interessante !
Gustoso!!Voto!!
buonissimo il pane fatto in casa!!
ottimo, sento il profumo!!
Votatissimo
Buono
Buono il pane fatto in casa! Voto!