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Pane con farina di amaranto della dolcina Unapizzaperamica
Creata da luanak il
Ingredienti
- 300 g Farina 0
- 150 g Farina di amaranto
- 300 g Acqua
- 20 g Olio (io evo)
- 1 cucchiaino Sale
- 2 cucchiaino Zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
** Ringrazio la dolcina Unapizzaperamica per questa ricetta!
Qui sotto trovate il link e il procedimento della ricetta originale
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pane-con-farina-di-amaranto
- Sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida, insieme ai due cucchiaini di zucchero e lasciar riposare per 10 minuti.
- Mescolare le due farine, il sale e l’olio, poi aggiungere un po’ alla volta l’acqua con il lievito e lo zucchero.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti e impastare per 10 minuti circa.
- Lasciar lievitare l’impasto nel forno spento e precedentemente riscaldato, per circa un’ora.
Step
- Riprendere l’impasto, allargarlo con le mani poi arrotolarlo su se stesso e metterlo in uno stampo da plum cake in silicone, oppure rivestito di carta da forno.
- Lasciar lievitare l’impasto per un’altra ora.
-Spennellare la superficie del pane con poca acqua e distribuire i chicchi di amaranto.
- Cuocere il pane a 200 gradi per 20 minuti, poi abbassare a 160 gradi e cuocere altri 10 minuti.
** Come potete vedere dalla foto io ho fatto dei panini e non ho messo i chicchi di amaranto sulla superficie perché non li avevo. Ho inoltre cotto i panini per meno tempo.
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Commenti (14)
Ma che buoni!
Buoni
Bravissime tutte e due
Buoniiii!!
Grazieeee
La farina di amaranto la conosco solo di nome, ma vedendo il tuo splendido risultato credo sia ottima. 5 muffin
👏👏👏
Da provare
Non conosco la farina di amaranto ma che ora cerchero' 😊 voto🌻
Complimenti cara! 5 muffin per te
stupendi! 5 muffin!
Complimenti
ottimi
Delizioso!!! È sempre un piacere vedere il pane fatto in casa😃😃 Brava Luana!!! 😊😊 Ti lascio i primi 5 muffin 😉