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Pane con farina di grano saraceno della dolcina Luanak
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 125 g farina di grano saraceno
- 125 g farina 0
- 50 g patata bollita già pesata
- 6 g sale
- 3 g malto o zucchero
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- qb semola per il piano di lavoro
- qb olio evo (per la finitura)
Preparazione
Lessare la patata con la buccia in acqua salata.
Sbucciarla e passarla con lo schiacciapatate. Lasciare raffreddare.
Impastare le due farine con la patata schiacciata, l'acqua (per la quantità io mi sono regolata in modo da ottenere un impasto compatto e non appiccicoso), lo zucchero, il sale e il lievito.
Formare una palla e trasferirla in una ciotola cosparsa con la farina.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare tutta la notte.
Foderare la placca del forno con la carta forno.
Con l'aiuto della semola allungare l'impasto con le mani e disporlo a formare una ciambella (a me ne sono venute due) sulla placca. Fare qualche taglietto in superficie e spennellare con l'olio (facoltativo).
Lasciare riposare per circa 30/40 minuti.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180-190 gradi per 20/25 minuti circa (regolarsi sempre con il proprio forno).
Buon appetito!
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Commenti (12)
bello e buono
Buono
Brava!
Complimenti
Votato
complimenti ad entrambe ...ha un aspetto molto fragrante
sicuramente buono e dev'essere profumatissimo
Ottimo
Super buono!!!
Luanak è buonissimo questo pane! grazie mille per aver condiviso la ricetta ;)
Bravissime
Ti è riuscito benissimo!!! Spero tanto ti sia piaciuto. Non posso che regalarti 5 muffin