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Torta Banane Rovesciata
Creata da kassiopeab il
Ingredienti
- 3/4 banane
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 120 g Burro
- 80 g Zucchero
- 40 g Zucchero di canna
- 120 g Farina
- 1 Uova
- 50 ml Latte
Preparazione
Mescolare lo zucchero di canna con il burro ammorbidito fino ad otteren un composto bello spumoso.
Versate in uno stampo con cerniera; tagliate le banane a rondelle e disponetele sul fondo.
In una ciotola con una frusta mescolate burro e zucchero; aggiungete uovo e mescolate. Poi unite farina setacciata e il lievito; per ultimo il latte.
Versate nella tortiera e mettete in forno a 180°C per 35/40 minuti.
Consigli di preparazione
La torta di banane è davvero semplice e richiede pochi passaggi sui quali però dobbiamo prestare la giusta attenzione per ottenere un buon risultato:
Amalgamate bene lo zucchero di canna con il burro in modo da ottenere un composto spumoso, sciogliendo completamente il burro e distribuendolo uniformemente così che il caramello formatosi non si cristallizzi una volta raffreddato.
Tagliate le banane dello stesso spessore e della stessa lunghezza sia per ottenere un effetto visivo migliore sia per avere uno strato omogeneo e che abbia lo stesso grado di cottura e, di conseguenza, consistenza.
Setacciate la farina per evitare la formazione di grumi all'interno dell'impasto.
Mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e gonfio che abbia incorporato quindi molta aria e ne favorisca la lievitazione.
Non aprite mai il forno fino a fine cottura, quindi per verificare immergete uno stuzzicadenti al centro dell'impasto: se ne verrà fuori pulito allora sarà cotto alla perfezione.
Conservazione
La torta di banane può essere conservata per un paio di giorni tenendola coperta e ad una temperatura di circa 8-10°C.
Luca Gallotti
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Commenti (13)
La ricetta sembra buona......ma chi e' Luca Gallotti?
;-)
Buona
Buonissima,sembra anche molto morbida!Voto!
ne rovesci anche me nel piatto grazie:)
Una torta molto originale, da fare. Votata
da provare
buona
da provare
Da fare
Buona
Buona buona
Buona
Buonissima! Votata